Ингредиенты:
450 г – куриного фарша
1 шт – листового салата (на свой вкус)
1 шт – репчатого лука
2 зубчика – чеснока
1 шт – чили перца (по желанию)
2 стрелки – зеленого лука
2 ч.л – кукурузного крахмала
соус
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
1 ст.л – соуса Хойсин
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- Небольшим кубиком нарежьте лук, измельчите чеснок. Нарежьте чили перец и зеленый лук.
- Салат разберите на листья и разложите на блюдо.
- Разведите кукурузный крахмал в паре столовых ложках воды.
- В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте лук, чили перец и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая пока лук не станет полупрозрачным.
- Сдвиньте все на край сковороды и выложите куриный фарш. Дайте минутку обжарится, а затем переверните и разбейте на небольшие кусочки. Обжаривайте, помешивая пару минут.
- Перемешайте фарш вместе с луком и добавьте подготовленный соус. Перемешайте и тушите пару минут.
- Перемешайте еще раз разведенный крахмал (он мог осесть) и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и разложите на листья салата. Посыпьте сверху зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".