Найти в Дзене
Китай на вкус

Цыпленок в листьях салата

Оглавление

Ингредиенты:

450 г – куриного фарша

1 шт – листового салата (на свой вкус)

1 шт – репчатого лука

2 зубчика – чеснока

1 шт – чили перца (по желанию)

2 стрелки – зеленого лука

2 ч.л – кукурузного крахмала

соус

2 ч.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

1 ст.л – соуса Хойсин

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

Приготовление:

  • Небольшим кубиком нарежьте лук, измельчите чеснок. Нарежьте чили перец и зеленый лук.
  • Салат разберите на листья и разложите на блюдо.
  • Разведите кукурузный крахмал в паре столовых ложках воды.
  • В глубокой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте лук, чили перец и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая пока лук не станет полупрозрачным.
  • Сдвиньте все на край сковороды и выложите куриный фарш. Дайте минутку обжарится, а затем переверните и разбейте на небольшие кусочки. Обжаривайте, помешивая пару минут.
  • Перемешайте фарш вместе с луком и добавьте подготовленный соус. Перемешайте и тушите пару минут.
  • Перемешайте еще раз разведенный крахмал (он мог осесть) и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и разложите на листья салата. Посыпьте сверху зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются