Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Печеночный паштет в виде рулета

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный. Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная -500гр.
  • Лук -3шт
  • Морковь – 2шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Куриную печень 500 гр помоем нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками. 2 моркови натрем на крупной терке.
    На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем, и обжариваем печень с двух сторон до изменения цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем лук и сразу морковь, тушим под крышкой на среднем огне до готовности овощей и печени иногда помешиваем в конце приготовления добавляем соль и черный перец по вкусу.
    Кладем в миску и измельчаем бленд ром до кремообразной массы.
    На фольгу кладем паштет и разравниваем прямоугольником толщиной 8-10мм. Дадим паштету немного остыть. И сверху кладем размягченное сливочное масло. Заворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу. Убираем в холодильник на 3 -4часа, чтобы масло застыло и паштет окреп.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются