Найти тему
Еда от ШефМаркет

Cалат со шпинатом рецепт

Оглавление

Шпинат – универсальный овощ для приготовления горячих и холодных блюд. В России он не особо популярен. И совершенно напрасно, ведь в его составе целая масса питательных компонентов. Регулярное употребление в пищу шпината способствует нормализации всех главных систем организма и общему омоложению. С точки зрения кулинарии шпинат просто клад для любителей экспериментировать. Вкусный салат со шпинатом получится даже по самому простому рецепту. Зеленое листовое растение придаст изюминку любому горячему блюду: от пирогов до всевозможных рагу. Употреблять шпинат с пользой для здоровья лучше всего в сыром виде. Вот несколько рецептов салата со шпинатом из простых и доступных продуктов.

Совет

В любой салат лучше брать молодой свежий шпинат. Но если в продаже оказалось растение с грубыми листьями, то можно его предварительно бланшировать. Для этого на несколько секунд бросить листья в кипящую воду, а затем сразу откинуть в ледяную воду. Листья станут мягче, но сохранят привлекательный внешний вид и питательную ценность.

Весенний салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • зеленый лук – пучок;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • креветки – 100 гр;
  • яйца перепелиные – 5-7 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отварить яйца, очистить и нарезать половинками.
  • Нарезать пекинскую капусту.
  • Нарезать листья шпината.
  • Мелко порезать лук.
  • Обдать кипятком отварные очищенные креветки, слить.
  • Соединить все ингредиенты. Заправить маслом, посолить и поперчить.

Рецепт вкусного салата со шпинатом и сыром

-2

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 гр.;
  • рассольный сыр, типа сулугуни – 200 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана 10-15% - 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца отварить в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде и очистить. Порезать крупными частями.
  • Сыр порезать на такие же части, как и яйца.
  • Шпинат промыть и просушить на полотенце.
  • Соединить листья шпината, нарезанные яйца и сыр в чаше. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • Заправить сметаной и оставить промариноваться на полчаса.
  • Подавать в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Теплый салат с куриной печенью и шпинатом

-3

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 гр.;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • салат романо – 200 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический соус – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 пучок.

Способ приготовления

  • Зелень промыть и высушить на полотенце.
  • Печень очистить от пленок и порезать каждую на 2-3 части.
  • Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла крупно порезанный лук и чеснок. Время жарки не более 3 минут, до появления характерного аромата.
  • Вынуть из сковороды лук и чеснок и положить в ароматное масло печень. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут. Посолить, поперчить.
  • Пока готовится печень выложить на плоское сервировочное блюдо листья салата.
  • Сверху салата выложить горкой печень.
  • Разрезать помидоры на две части, слегка придавить. Полить соком от помидор салат, выложить половинки.
  • Залить салат сверху маслом, на котором жарилась печень.
  • В конце выложить яйца пашот и полить бальзамическим соусом.

Простой салат со шпинатом, рецепт на скорую руку

-4

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • листья шпината – 200 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • сок ¼ лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • клюква сушеная – 50 гр.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • миндаль – 30 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Замариновать куриное филе в соли и перце.
  • Обжарить филе на раскаленной сковороде на ложке оливкового масла с двух сторон до полной готовности.
  • Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.
  • Обмыть и обсушить шпинатные листья.
  • Выложить листья на блюдо. Сверху разложить куриное филе.
  • Украсить клюквой и мелко раздробленным миндалем. Можно использовать миндальные лепестки.
  • Смешать в отдельной миске лимонный сок, оставшееся оливковое масла и дижонскую горчицу. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать до получения однородной субстанции.
  • Полить соусом салат. Сверху присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

Посмотреть новогоднее меню

-5
Еда
6,93 млн интересуются