Найти в Дзене

Салат из свеклы

Недовинегрет из того, что было
Недовинегрет из того, что было

Привет!:) С вечера осталась вареная свекла, и не выбрасывать же ее. Можно сделать вкусный салат из того, что есть под рукой. Идеально было бы винегрет, но не нашлось квашеной капусты. А без капусты – уже не винегрет. Зато другой очень вкусный салат, который готовится за три минуты если у вас есть вареные морковь и свекла.

Принцип такой - больше всего в этом салате свеклы, а всего остального - в равных пропорциях (кроме чеснока) по объему столько же, сколько и свеклы.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Еще можно добавить уксус и сахар - но это по желанию, я не добавлял.
Еще можно добавить уксус и сахар - но это по желанию, я не добавлял.

Нам понадобится:

Вареная свекла – половина большой
Вареная морковь – одна средняя
Маринованные огурцы – два средних или кучка корнишонов
Зеленый горошек – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки, лучше нерафинированное или ароматизированное
Соль – по вкусу

Как готовить:

Огурцы и морковь порезать одинаковыми квадратиками, убрать в емкость, добавить туда же горошек и мелко порубленный или раздавленный чеснок, посолить, перемешать.

Морковь нужно отварить, потому что все компоненты салата у нас мягкие.

Не торопитесь добавлять свеклу.
Не торопитесь добавлять свеклу.

Свеклу порезать кубиками и убрать в другую емкость. Присолить, перемешать и полить таким количеством растительного масла, которое вы добавили бы в салат.

Если хотите получить разноцветный а не скучный красный винегрет, то в нем тоже свеклу полейте маслом отдельно.
Если хотите получить разноцветный а не скучный красный винегрет, то в нем тоже свеклу полейте маслом отдельно.

Хорошо перемешать свеклу, чтобы масло покрывало все кубики. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила все остальные компоненты своим соком. Если хотите красный салат, то этот этап пропустите, и смешайте все вместе сразу, но если свеклу добавить в предварительно замасленном виде, то салат будет просто красивее, мне кажется.

Когда свекла вся оказалась в масле, добавить ее к остальным компонентам и перемешать. Очень просто.

Салат получился разноцветным.
Салат получился разноцветным.

Если хотите, чтобы вкус был еще ярче, можно добавить немного уксуса и сахара. Но он и без уксуса с сахаром вкусный.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!