Привет!:) С вечера осталась вареная свекла, и не выбрасывать же ее. Можно сделать вкусный салат из того, что есть под рукой. Идеально было бы винегрет, но не нашлось квашеной капусты. А без капусты – уже не винегрет. Зато другой очень вкусный салат, который готовится за три минуты если у вас есть вареные морковь и свекла.
Принцип такой - больше всего в этом салате свеклы, а всего остального - в равных пропорциях (кроме чеснока) по объему столько же, сколько и свеклы.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Вареная свекла – половина большой
Вареная морковь – одна средняя
Маринованные огурцы – два средних или кучка корнишонов
Зеленый горошек – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки, лучше нерафинированное или ароматизированное
Соль – по вкусу
Как готовить:
Огурцы и морковь порезать одинаковыми квадратиками, убрать в емкость, добавить туда же горошек и мелко порубленный или раздавленный чеснок, посолить, перемешать.
Морковь нужно отварить, потому что все компоненты салата у нас мягкие.
Свеклу порезать кубиками и убрать в другую емкость. Присолить, перемешать и полить таким количеством растительного масла, которое вы добавили бы в салат.
Хорошо перемешать свеклу, чтобы масло покрывало все кубики. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила все остальные компоненты своим соком. Если хотите красный салат, то этот этап пропустите, и смешайте все вместе сразу, но если свеклу добавить в предварительно замасленном виде, то салат будет просто красивее, мне кажется.
Когда свекла вся оказалась в масле, добавить ее к остальным компонентам и перемешать. Очень просто.
Если хотите, чтобы вкус был еще ярче, можно добавить немного уксуса и сахара. Но он и без уксуса с сахаром вкусный.
Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!