Поострее приправ захотелось - и вот известная всем, острая зеленая паста Васаби, которую производят из хрена, самого настоящего хрена, только японского. Японцы те ещё "жуки" - используют в пищу не только корни расстения - для пасты-васаби, но и листья и цветы - в качестве пряной травы для приготовления соусов. Интересно?! Читай нас дальше, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал! Тебе - малость, а нам приятно! 📜 Историческая справка: Васаби в качестве специи в Японии применяется уже в течение восьмисот лет. Это чрезвычайно капризное растение: надземная часть требует тепла (не ниже +7 градусов), а корневище — ледяную проточную воду. Недаром лучшие корни получают от растений, обитающих по берегам горных лет — в основном в Японии. Кстати, попробовать настоящий васаби можно только в Японии, да и то лишь в дорогих ресторанах — цена его из-за трудностей в выращивании очень велика (его там называют хонвасаби — настоящий васаби). При этом натертые корн