Эти маффины для всех тех, кто предпочитает чай, без сладостей. Насыщенный сырный вкус и аромат не оставят равнодушными многих ценителей выпечки. Удобный и быстрый рецепт, он не займёт много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
· время подготовки - 20 минут;
· время выпечки – 15 минут;
· количество порций - 7 шт.;
· калорийность – 249 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 280 гр. пшеничной муки;
• 400 мл. молока;
• 1 чашка тёртого сыра Моцарелла;
• 3 столовые ложки плавленого сливочного сыра;
• 1 чашка растопленного сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка сухого чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 200 гр. С. Приготовить необходимые ингредиенты.
В миску вылить молоко и просеять муку.
Добавить тёртый сыр Моцарела и плавленый сливочный сыр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и чесночный порошок. Замесить тесто, оно должно получится густым и упругим.
Приготовить силиконовые формочки для маффинов. Заполнить их тестом на ¾ объёма. Выпекать в течении 10-15 минут при температуре 200 гр. С до ярко золотистого цвета. Готовность испечённых маффинов проверить деревянной шпажкой. При прокалывании горячего теста она должна оставаться сухой.
Готовые маффины вынуть из формочек. Они очень вкусные как горячими, так и в холодном состоянии. Сырные маффины прекрасное дополнение к холодным блюдам и закускам. Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения