Для людей, страдающих от инсулинорезистентности, или тех, кто придерживается диет с ограничением углеводов, найти полезный перекус не так просто. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов, когда углеводы под запретом.
Как приготовить низкоуглеводный перекус
Итак, рецепт очень прост:
· возьмите адыгейский сыр (если перекус будет солёным, можно взять брынзу) и нарежьте пластинами;
· теперь раскалите сковороду (без антипригарного покрытия тоже подойдёт) и отправьте в неё сыр, после этого сразу же убавьте огонь;
· через 2-3 минуты переверните сыр; как только он зарумянится и со второй стороны, можно снимать сковороду с огня.
Теперь перед вами главный выбор – каким будет ваш перекус. Если вы хотите сладкий вариант, то можно добавить безуглеводный джем, полить растопленным горьким шоколадом или финиковым сиропом (который можно сделать самостоятельно, но об этом речь пойдёт в следующей статье), а можно накрыть сыр слайсом банана. На вкус жаренный адыгейский сыр очень похож на сырники, поэтому можете использовать тот подсластитель, который бы добавили к ним.
Если же вам по душе солёный перекус, то просто посыпьте ломтики сыра любимыми специями (особенно хорошо сюда подходят хмели-сунели и сушёный чеснок) и накройте его помидором или любым другим овощем.
И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!