Для тех, кто занимается в зале или просто следит за фигурой, очень важно получать достаточное количество белка каждый день. Рассчитать потребность организма в этом нутриенте очень просто. Для женщин достаточно 1 грамма на каждый кг веса, а для мужчин – 1,5 грамма. Я не сторонник порошков, поэтому когда недобираю белка, меня всегда выручает этот безумно вкусный и полезный ужин. Приготовить его очень просто – ингредиенты можно всегда держать в холодильнике и при желании быстро подать салат.
Как приготовить белковый салат из тунца
Итак, нам понадобится:
· Тунец в собственном соку – 1 банка.
· Свежий огурец (в не сезон можно не добавлять или заменить листьями салата).
· Два куриных яйца (я люблю, когда яйца сварены всмятку, и желток служит дополнительным ингредиентом к заправке).
· Белок двух яиц, приготовленных вкрутую (на оставшихся желтках получается отличное песочное тесто – для тех, кто не на диете).
· Кукуруза консервированная (можно взять свежую или мороженную).
· Йогурт в качестве заправки очень сюда подходит, но, если вы не используете его по какой-либо причине, можно просто полить готовый салат соком лимона и добавить чайную ложку дюжонской горчицы – получиться ничуть не хуже.
Если такая порция для вас великовата, можно пропорционально сократить количество продуктов или поделиться с членами своей семьи.
И помните: чтобы быть здоровой не нужна мотивация!