Об отношениях олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой и хореографа группы Этери Тутберидзе Даниила Глейхенгауза говорят очень много. Есть даже весьма необоснованные слухи об их отношениях. Но не надо забывать, что фигуристке всего 16 лет.
На самом деле Алина Загитова – это главная муза молодого хореографа. Их рабочие отношения носят творческий характер. И такое сотрудничество приносит прекрасные плоды миру фигурного катания.
Когда Глейхенгауз только пришел работать в группу Тутберидзе, то воспринимать его там начали не сразу. К примеру, он сам однажды сказал, что идея программы под "Черного лебедя" родилась еще для Юлии Липницкой, но фигуристка скептически отнеслась и к ней, и к нему. Да и Женя Медведева продолжила ставить постановки у Ильи Авербуха, несмотря на появления в группе своего хореографа.
А вот Загитова на тот момент тоже была мало кому известна. Она и стала первым и весьма успешным проектом молодого хореографа, который на ней отточил свое мастерство, а фигуристка взамен получила прекрасные программы, в которых могла расти как спортсменка.
На первый этап юниорского Гран-при в карьере Загитовой он поехал вместе с ней. И тогда спортсменка победила. К слову, в произвольной программе она уже там и выступала под "Дон Кихота" Минкуса, которого поставил Глейхенгауз.
В том же году хореограф не мог сдержать эмоции во время выступления будущей олимпийской чемпионки на взрослом чемпионате России, где она тогда с еще юниорскими компонентами стала второй, уступив только Медведевой. А технические баллы за произвольную у Алины были выше всех.
И в первом ее взрослом сезоне Глейхенгауз сильно поддерживал Загитову. Он поставил ей когда-то отвергнутую Липницкой программу под "Лебединое озеро". К слову, преимущество именно в этой программе позволило Загитовой победить на Олимпийских играх.
В своих интервью, социальных сетях хореограф не может скрыть того факта, что он очень трепетно и нежно относится к Загитовой. В этом году он поставил ей две программы. Произвольная под музыку из "Кармен" – вообще нечто прекрасное в плане сложности и хореографии. Так получилось, что на первые старты Загитова ездила с Этери Тутберидзе, а Глейхенгаузу приходилось переживать либо из дома, либо во время других соревнований, на которых он находился с юниорами из этой группы.
"С самого утра был на телефоне с (тренером) Этери (Тутберидзе) и переживал за Алину. Невозможно не переживать, даже не видя катания. Надеюсь, это последний раз в сезоне, когда я не могу ее поддерживать вживую", - признавался журналистам хореограф.
Часто он оставляет в соцсетях комментарии со словами поддержке в адрес олимпийской чемпионки или что-то пишет о ней. Нет, конечно, он поддерживает и других талантливых детей из своей команды. Но отношение к Алине у него особое. Не почувствовать это невозможно.
Не так давно на тренировке вместе со спортсменкой он попытался исполнить элемент из танцев на льду – синхронные твизлы. Причем, некоторые позиции были достаточно сложными. И не все получилось именно у Даниила. Чемпионка с заданием справилась блестяще.
Во время турнира в Финляндии Глейхенгауз находился вместе со спортсменкой и тренером Этери Тутберидзе. Он выложил в социальных сетях видео, на котором на полу исполняет прыжок аксель. Подписал он видео словами: "Когда спортсмен просит тренера".
Так что юная фигуристка стала главной музой хореографа Даниила Глейхенгауза, благодаря которой, возможно, он и сумел раскрыть свой талант, а затем применить его на практике – уже не только с Загитовой, но и с другими спортсменами.
Подписывайтесь на наш канал, читайте новые материалы, следите за фигурным катанием вместе с нами.