Привет!:) Я не очень дружу с выпечкой – как-то не задалось, к тому же жена хорошо выпекает. Но прочитал в книге «Основы кулинарного искусства» Вильяма Похлебкина рецепт хлеба в духовке, и решил попробовать – слишком уж просто все по книжке получалось. Понятно, что над красотой еще предстоит поработать, но то, что оба раза хлеб по этому рецепту получился невероятно вкусный – факт. Преимущества перед покупным хлебом еще и в том, что домашний: а) делается за 20 минут (потом еще 15 минут настаивается) б) он теплый в) он вкуснее г) в него можно добавлять, что угодно. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Прессованные дрожжи: 30-50 гр Мука - обычная, я взял высший сорт Вода – половина стакана Молоко – половина стакана Рафинированное подсолнечное масло – 1/3 стакана Лук – 1 маленькая головка Соль и сахар – по щепотке того и другого Как готовить: В стакане с водой хорошо размешать сахар, добавить дрожжи, добавить туд
Ароматный хлеб в духовке за 20 минут
7 ноября 20187 ноя 2018
32,7 тыс
2 мин