Салат из сухариков очень питательный и вкусный. Его можно подавать к разным блюдам из мяса, рыбы. Такой салат прекрасно подходит к совместному употреблению с запечённым или отварным картофелем. Способ его приготовления очень прост.
Что понадобится
- Сухарики (белые): 125 грамм
- Солёные, но можно бочковые огурцы: 80 грамм
- Колбаса (преимущественно докторская) или ветчина: 125 грамм
- Майонез: 6 десертных ложек
- Чеснок: 3 маленькие дольки
- Петрушка и укроп по вкусу
Как готовить
1. Огурцы и колбаса нарезаются в форме кубиков и смешиваются в глубокой пиале.
2. Туда же добавить мелко нашинкованный чеснок, сухарики и майонез. Все ингредиенты тщательным образом нужно перемешать деревянной ложечкой.
3. Украсить зеленью.
Готовый салат подавать охлаждённым.
Как улучшить
1. Вместо огурцов добавьте копченый сыр и 2-3 вареных яйца. Получите прекрасный праздничный салат с неповторимым вкусом копченого сыра!
2. Если хотите легкий и воздушный салат, замените огурец на пекинскую капусту и консервированную кукурузу.
3. А если ничего не менять, а добавить маслины, то из обычного салата он превратится в салат к торжеству!
Приятного аппетита!
Дальше - лепешки! Два варианта из одного блюда!
Подписывайтесь!