Что понадобится
- Стакан кефира
- Два стакана муки
- Соль
- Чайная ложка соды
- Брынза
Как готовить
1. Смешать все ингредиенты до образования мягкой массы (муку добавлять постепенно). Тесто необходимо полотенцем накрыть и дать постоять минут 25.
2. Тесто разделить на небольшие шарики.
3. Далее необходимо подготовить лепешки. Растянуть пальчиками тесто либо раскатать скалкой. Затем положить по центру начинку, закрыть и прижать. Растянуть опять тесто до образования лепешки.
4. Внутрь положить брынзу.
5. Обжарить с двух сторон лепешки.
6. Сливочное масло растопить и смазать им горячие лепешки. Можно подорвать к столу.
Как улучшить
1. В качестве начинки можно использовать не только брынзу, но и брынзу с вареными яйцами, натертыми на терке.
2. Брынзу можно смешать с творогом в соотношении 3:1. Получится очень нежно.
3. Для гостей лепешки можно посыпать зеленью, любимыми специями, сыром и/или помидорами чери.
4. Если украсите жареными грибами и зеленью - получится авторская пицца!
5. Муку можно разбавить кукурузной мукой в соотношении 1:3. Получится не только вкусно, но и полезно!
--------------------------------------------------------------------------------
Я готовлю видеорецепт овсяных блинов на завтрак!
Подписывайтесь, будет интересно!