Найти тему
НЯМ-НЯМка

Лепешки с сюрпризом + варианты начинок и подачи🍔

Оглавление

Что понадобится

  • Стакан кефира
  • Два стакана муки
  • Соль
  • Чайная ложка соды
  • Брынза

Как готовить

1. Смешать все ингредиенты до образования мягкой массы (муку добавлять постепенно). Тесто необходимо полотенцем накрыть и дать постоять минут 25.

2. Тесто разделить на небольшие шарики.

3. Далее необходимо подготовить лепешки. Растянуть пальчиками тесто либо раскатать скалкой. Затем положить по центру начинку, закрыть и прижать. Растянуть опять тесто до образования лепешки.

4. Внутрь положить брынзу.

5. Обжарить с двух сторон лепешки.

6. Сливочное масло растопить и смазать им горячие лепешки. Можно подорвать к столу.

Как улучшить

-2

1. В качестве начинки можно использовать не только брынзу, но и брынзу с вареными яйцами, натертыми на терке.

2. Брынзу можно смешать с творогом в соотношении 3:1. Получится очень нежно.

3. Для гостей лепешки можно посыпать зеленью, любимыми специями, сыром и/или помидорами чери.

4. Если украсите жареными грибами и зеленью - получится авторская пицца!

5. Муку можно разбавить кукурузной мукой в соотношении 1:3. Получится не только вкусно, но и полезно!

--------------------------------------------------------------------------------

Я готовлю видеорецепт овсяных блинов на завтрак!
Подписывайтесь, будет интересно!
-3