Мы покажем вам, как приготовить морс, и как сварить компот дома.
Разберемся, в чем разница этих напитков. Это очень просто!
Ингредиенты
Компот
- Ягоды – 300-350 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 300 г
Морс
- Клюква (можно использовать любые ягоды, из которых возможно выдавить сок) – 300-350 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 300 г
Способ приготовления
При варке компота или морса можем порекомендовать придерживаться следующих пропорций:
1 литр воды на 100 граммов ягод
80-100 граммов сахара на литр воды (это зависит от того, насколько сладкий компот вы хотите)
Как сварить компот?
У всех возникает вопрос, как сварить компот. Это просто!
Кипятим воду
Добавляем сахар
Закидываем ягоды и доводим до кипения
Варим 5 – 8 минут. Компот готов.
Как приготовить морс?
Морс полезней, чем компот, так как мы не вывариваем сок. В морсе используется свежий сок.
Поэтому сегодня мы разберемся, как приготовить морс.
Выдавливаем сок из свежих ягод.
Но жмых не выбрасываем!
Кипятим воду.
Добавляем сахар.
Отправляем жмых и доводим до кипения.
Варим 5 – 8 минут. Компот готов.
Процеживаем.
Остужаем.
И добавляем сок.
Морс – готов!
Также интересные варианты напитков:
Три топовых смузи
Арбузный мохито
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!