Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Компот или морс? Чем отличаются и как приготовить?

Оглавление

Мы покажем вам, как приготовить морс, и как сварить компот дома.

Разберемся, в чем разница этих напитков. Это очень просто!

Ингредиенты

Компот

  • Ягоды – 300-350 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 300 г

Морс

  • Клюква (можно использовать любые ягоды, из которых возможно выдавить сок) – 300-350 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 300 г

Способ приготовления

При варке компота или морса можем порекомендовать придерживаться следующих пропорций:

1 литр воды на 100 граммов ягод
80-100 граммов сахара на литр воды (это зависит от того, насколько сладкий компот вы хотите)

Как сварить компот?

У всех возникает  вопрос, как сварить компот. Это просто!

Кипятим воду

Добавляем сахар

Закидываем ягоды и доводим до кипения

-2

Варим 5 – 8 минут. Компот готов.

-3

Как приготовить морс?

Морс полезней, чем компот, так как мы не вывариваем сок. В морсе используется свежий сок.

Поэтому сегодня мы разберемся, как приготовить морс.

Выдавливаем сок из свежих ягод.

-4

Но жмых не выбрасываем!

-5

Кипятим воду.

Добавляем сахар.

Отправляем жмых и доводим до кипения.

-6

Варим 5 – 8 минут. Компот готов.

Процеживаем.

-7

Остужаем.

И добавляем сок.

Морс – готов!

-8

Также интересные варианты напитков:

Три топовых смузи

Арбузный мохито

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Еда
6,93 млн интересуются