С помощью пары брусков и алюминиевых угольников можно соорудить очень качественный станок, или скорее, жесткую направляющую для циркулярки. Подобное приспособление позволит намного ускорить и облегчить работу с циркулярной пилой.
Вот как будет выглядеть наш станок после окончания работ:
Ну, что давайте начнем! Для начала нам понадобится два бруска одинакового размера, снизу мы их прикрутим к обычной фанере. Чем длиннее фанера, тем большей длины заготовки нам удастся обработать. Но хотелось бы предупредить, что если вы хотите сделать этот распиловочный станок подлиннее, то придется использовать не алюминиевые треугольники, а стальные.
Но мы немного отвлеклись от темы, на чем мы там остановились... А, да, нужно прикрутить брусочки к фанере.
Поставим циркулярную пилу на два алюминиевых угольника, по краям угольники должны жестко фиксировать пилу, что бы она ходила только вперед назад, даже небольшой люфт впоследствии отразится на качестве реза.
Теперь давайте прикрутим саморезами угольники к брускам.
Саморезы не жалеем, с каждой стороны угольника загоняем по две штуки.
Ну, что же у нас получились направляющие, по которым будет ходить наша циркулярная пила.
Теперь не помешало бы сделать упор для торцевого распила. Будем делать на стандартные углы 90 градусов и 45 градусов, но при надобности можно добавить и другие углы.
На болт прикрепим брусочек с одной стороны, выбираем болт, который было бы удобно раскручивать рукой. Гайки можно утопить под куском фанеры, залив клеем или эпоксидкой. А затем выставив брусок на 90 градусов к пильному диску...
... крепим брус на болт с другой стороны.
Ну, что же торцевой распил на 90 градусов нам доступен, давайте сделаем тем же способом и возможность отпиливать с торца на 45 градусов, просто добавив еще один болт, и уже можем использовать наш станок.
Если вам была интересна и полезна статья, то обязательно, просто обязательно ставим лайк и подписываемся!!! Так же не забываем проYouTube канал, там тоже все интересно. Все предложения, пожелания и критику шлите на badart@yandex.ru или же в комментарии под публикацией!