Найти тему

По-питерски — греча с курой и грибами. Бюджетный рецепт

Каждый регион России — что-то особенное. Петербургские словечки, хочешь-не хочешь, а знаешь. Парадная и поребрик — визитная карточка культурной столицы. Но что, если не греча с курой, командуют кулинарным парадом? А в компании ароматных шампиньонов и белых грибов — то, что нужно для уютного ужина всей семьей!

Филе куриное (кусочки) 300 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Сливки 20 % 200 мл

Шампиньоны 100 г

Грибы белые (сушеные) 15 г

Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Горчица дижонская 20 г

Гречка 180 г

Петрушка 1-2 вет

Время приготовления 25-30 мин.

  • Залейте белые грибы кипятком в миске. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте курицу на сильном огне, помешивая 5 мин.
  • Тем временем выньте белые грибы из миски. Воду из-под грибов сохраните, она еще пригодится. Нарежьте грибы мелкими кусочками. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Жарьте еще 2 мин. Убавьте огонь до среднего. Выложите шампиньоны и белые грибы на сковороду. Жарьте 1-2 мин. Добавьте гречку. Перемешайте. Влейте воду из-под грибов. Томите 2-3 мин.

Добавьте 250 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Варите 12-15 мин. до готовности гречки. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. При необходимости подливайте воду. В конце добавьте кориандр и соль по вкусу. Влейте сливки. Добавьте горчицу. Перемешайте. Прогрейте 1 мин. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются