Милые мои любители покушать, сегодня предлагаю к рассмотрению вариант замечательных тефтелей, которые наверняка понравятся вашему семейству, а готовить их одно удовольствие! Не забывайте, пожалуйста делиться нами в социальных сетях, ставить лайки и подписываться на канал!
Ингредиенты
700-800 гр. куриного филе (или готового фарша из курицы или индейки)
1 яйцо
250 гр. сметаны
2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
30 гр. муки
500 мл воды
50 гр. риса
50 мл растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
2-3 веточки зеленого лука и петрушки
Приготовление
Фарш посолим, посыплем перцем, добавим промытый и обсушенный рис, вобьем яйцо и добавим измельченный чеснок, перемешаем, сформируем тефтели и выложим в жаропрочную посуду.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь измельчим на терке, слегка обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим смесь из сметаны воды, а также муки, перемешаем, доведем до кипения, но не кипятим.
Заливаем получившимся соусом мясные заготовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подаем с любимым гарниром, посыпав рубленой зеленью, не забываем про пользу свежих и квашеных овощей! Приятного аппетита!