Привет!:) До Нового года остается совсем мало времени, почему бы не начать формировать праздничное меню уже сейчас? Понятно, что без холодца и оливье большинство не обойдется, но можно и разнообразить стол. Я предлагаю рассмотреть тартар из лососевых – простое и вкусное блюдо. к тому же вполне праздничное. И делается оно минут за 10-15.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Филе лососевых (я взял нерку) – 300 гр
Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Красный сладкий лук – 1/3 средней луковицы
Каперсы (по желанию, если нравится их вкус)
Авокадо – 1 плод
Сок лимона – 1/3 лимона
Петрушка – несколько листиков, для украшения
Батон
Как готовить:
Проще некуда. Я взял замороженный кусок нерки ближе к хвосту, потому что в нем нет костей - только хребет. Это почти то же, что горбуша или голец, только почему-то дороже. Совсем по классике – брать семгу. Пока рыба заморожена (температура морозилки), ее очень легко отделить от костей и потом резать.
Порезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить, лук тоже очень мелко порезать и убрать в емкость, в которой потом все смешаем.
Авокадо почистить, порезать так же мелко. И каперсы. Все режем мелко и ссыпаем в емкость. Поливаем соком лимона, маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
И убираем в холодильник на полчаса – пусть настаивается. И все готово. Куда проще?
Если заменить авокадо ядрами кедрового ореха, будет тоже очень вкусно. Соль тоже можно заменить, например, соевым соусом – но это уже совсем на любителя соевого соуса.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!