Найти в Дзене

Тартар из лосося

Начинаем готовиться к Новому году
Начинаем готовиться к Новому году

Привет!:) До Нового года остается совсем мало времени, почему бы не начать формировать праздничное меню уже сейчас? Понятно, что без холодца и оливье большинство не обойдется, но можно и разнообразить стол. Я предлагаю рассмотреть тартар из лососевых – простое и вкусное блюдо. к тому же вполне праздничное. И делается оно минут за 10-15.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Филе лососевых (я взял нерку) – 300 гр
Оливковое масло (или растительное) – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Красный сладкий лук – 1/3 средней луковицы
Каперсы (по желанию, если нравится их вкус)
Авокадо – 1 плод
Сок лимона – 1/3 лимона
Петрушка – несколько листиков, для украшения
Батон

Как готовить:

Проще некуда. Я взял замороженный кусок нерки ближе к хвосту, потому что в нем нет костей - только хребет. Это почти то же, что горбуша или голец, только почему-то дороже. Совсем по классике – брать семгу. Пока рыба заморожена (температура морозилки), ее очень легко отделить от костей и потом резать.

Если воткнуть нож вдоль позвоночника, замороженные куски рыбы сами от него отойдут.
Если воткнуть нож вдоль позвоночника, замороженные куски рыбы сами от него отойдут.

Порезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить, лук тоже очень мелко порезать и убрать в емкость, в которой потом все смешаем.

Солить и перчить лучше рыбу, а не салат целиком.
Солить и перчить лучше рыбу, а не салат целиком.

Авокадо почистить, порезать так же мелко. И каперсы. Все режем мелко и ссыпаем в емкость. Поливаем соком лимона, маслом и аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Все аккуратно, но хорошо перемешать.
Все аккуратно, но хорошо перемешать.

И убираем в холодильник на полчаса – пусть настаивается. И все готово. Куда проще?

Подавать в холодном виде с батоном. Батон можно поджарить до хрустящей корочки – так вкуснее. Но если лень, можно и не жарить- все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте!
Подавать в холодном виде с батоном. Батон можно поджарить до хрустящей корочки – так вкуснее. Но если лень, можно и не жарить- все равно будет вкусно. Обязательно попробуйте!
Если заменить авокадо ядрами кедрового ореха, будет тоже очень вкусно. Соль тоже можно заменить, например, соевым соусом – но это уже совсем на любителя соевого соуса.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!