Найти тему

Рецепт осетинского пирога с курицей, сыром и грибами «Паддзахон» («Царский») от московской пекарни "Асса"

Оглавление

Ингредиенты для теста:

-мука — 230 г

-яйца — 1 шт.

-молоко или вода —1,5 стакана

Ингредиенты для начинки пирога весом 800 г:

-мясо курицы — 250 г

-шампиньоны — 100 г

-осетинский сыр — 150 г

-лук репчатый — 50 г

-кинза - 15 г

-чеснок — 3—4 зубчика

-перец и соль — по вкусу

Готовим пирог

Пшеничную муку высшего сорта просеять через мелкое сито, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа и соль и замесить не очень крутое тесто. Дать тесту отстояться 20-30 минут. Перед приготовлением еще раз хорошо промять. Разделить тесто на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной примерно 0,5 см и положить на смазанную растительным маслом сковороду, чтобы она покрывала края сковороды, то есть так, чтобы тесто приняло форму сковороды.

Для приготовления начинки жирное куриное мясо первого сорта необходимо зачистить от сухожилий, пленок и нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо сыр, нарезанные грибы, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок растертый с солью, молотый черный перец, немного красного горького перца, соль, влить бульон или воду из расчета 30% к весу мяса. Получившуюся начинку хорошо смешать. Затем равномерно разложить начинку на тесте.

Раскатать верхнюю лепешку, толщина которой должна быть 0,2-0,4 см, а посередине сделать фигурные нарезы (нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть начинку верхней лепешкой и скалкой провести по краям сковороды, чтобы срезать излишки теста с краев. Края фигурно защипнуть, чтобы сок не вытекал при выпечке.

Выпекайте осетинский пирог в духовом или жарочном шкафу при температуре 300 градусов в течение 10-15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются