Найти тему
Есть здорово!

10 причин есть мясо индейки

Индейка - один из самых качественных видов белого мяса
Индейка - один из самых качественных видов белого мяса

Индейка считается одним из самых качественных видов диетического белого мяса. Индюк – крупная домашняя птица семейства фазановых, выращивается во многих странах мира с целью получения вкусного и полезного мяса птицы. Существует 10 причин почему стоит включить в свой рацион этот продукт:

1. Мясо индейки богато белком, который отлично усваивается (на 95%). Белок - является главным строительным компонентом для наших мышц, важным элементом тканей скелета, нервной и иммунной систем. Он регулирует наш обмен веществ и помогает держать вес под контролем.

2. Благодаря отсутствию жира в индейке, ее можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой или стремится снизить вес. А отсутствие холестерина снижает риски заболевания сердечно-сосудистой систем. Небольшое количество индейки быстро утоляет голод и надолго сохраняет чувство насыщения.

3. В индюшатине содержится аминокислота Триптофан – предшественник мелатонина и помощник в борьбе с бессонницей и нарушениями ритмов сна. Согласно рекомендациям врачей, вечером можно съесть кусочек индейки, и тогда ваш сон будет здоровым и спокойным.

4. Еще содержится аминокислота аргинин, хорошо известная у спортсменов-бодибилдеров, так как она стимулирует естественную выработку гормона роста, усиливает действие креатина и насыщает кровь окисью азота. Эти компоненты очень важны при наращивании мышечной массы и увеличении общей спортивной эффективности, а окись азота еще и расширяет сосуды и улучшает снабжение мышц питательными веществами и кислородом.

5. Мясо индейки богато витаминами группы В, важными для нашей системы кроветворения и нервной системы. Благодаря этим витаминам, регулярное употребление индюшатины способствует улучшению внимания и памяти.

6. Индюшатина содержит калий и большое количество ненасыщенных жиров, что помогает нашим сосудам и сердцу.

7. По содержанию фосфора индюшатина вполне может конкурировать с рыбой. Фосфор – это важный минерал, необходимый для прочности костей и зубов, поддержания суставов и формирования нервных клеток.

8. Приготовить индейку не сложнее чем курицу, можно ее варить, тушить, запекать, а также использовать в салатах и закусках в сочетании с другими полезными продуктами.

9. После заморозки индюшатина не теряет свои полезные и вкусовые свойства.

10. Благодаря высокому содержанию натрия индейка меньше нуждается в соли, что делает ее еще более диетической.

Читайте также наши статьи:

7 причин включить в свой рацион куриное мясо

Красное мясо. Больше вреда или пользы?

Могут ли растительные продукты заменить мясо?

Еда против инсульта!

Куриное мясо может быть опасным!

Еще больше информации о пользе натуральных продуктов вы найдете в нашей группе ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются