Сухой rub (в России этот термин еще не укрепился) включает в себя только сухие ингредиенты. Некоторые популярные специи в составах rub - это: чесночный порошок / морская соль/ луковый порошок / черный перец/ кайенский перец/ паприка и тростниковый сахар. Использовать его достаточно просто. Для этого нужно тщательно втереть смесь в кусок мяса, как панировку. Цель сухого rub - создать вкусную корку; смесь усиливает вкус и при этом не требуется, как в случае с маринадом ждать от нескольких часов до суток готовности мяса. Rubs хорошо использовать на ребрах или стейке. Это также отличный способ сохранить естественный вкус мяса, но добавить немного пикантности.
В жидком маринаде могут содержаться аналогичные специи,что и в сухом, но у него есть водяная основа, такая как уксус или масло.
Популярные маринады включаю в себя оливковое масло, уксус, морскую соль,пиво, перец и тростниковый сахар (например всеми любимый соус барбекю в бутылках) Жидкий маринад должен иметь консистенцию полупасты; позволяя лучше впитываться в куски мяса
Жидкий маринад лучше всего применять при готовке на низких температурах - это идеальный метод для пропитывания мяса в процессе приготовления.
Как говорится сколько людей,столько и мнений (мне нравятся оба варианта) Но сухой rub не так пачкает руки и посуду на этапе готовки , как мокрый. И еще один,наверное более важный фактор, в жидком маринаде более легко сжечь кусок мяса,если вы не соблюдаете температурный режим. Так как соус в составе тростникового сахара начинает подгорать если температура гриля доходит до максимума.
Ну а наши уникальные сухие маринады для BBQ вы можете подобрать на Pitgrill.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill