Полночи в Краснодарском караоке-баре не прошли незамеченно, и мы полусонные поплелись на утреннюю Ласточку, на которой предстояло добраться до Сочи.
Краснодарский край - это, конечно, не наш Хабаровский, где из электричек только "ЭД9М", и количество поездов тоже не балует разнообразием. А здесь и обычные, и двухэтажные вагоны, и Ласточки. Мы могли бы, конечно, и двухэтажным поехать, но, почему-то выбрали именно Ласточку. Прелестный электропоезд, я вам скажу: электронное табло, кондиционеры, биотуалеты (правда не в каждом вагоне), к тому же идёт плавно, непривычно даже.
У нас были самые козырные места - прямо около того самого биотуалета, поэтому всю дорогу пришлось сообщать попутчикам, занят он, или свободен. В-общем весело. Очередь, надо сказать, выстроилась туда нехилая.
Стоянки у Ласточки, кстати, весьма короткие, а посадка-высадка большая. Кроме того, не во все вагоны можно сесть, и не из каждого вылезти. В Краснодаре села здоровенная детская команда художественных гимнасток, которым предстояло выходить в Хосте. Интересно, как они там вышли с минутной стоянкой-то. Да и на нашей станции Сочи поезд тоже простоял дольше положенного, поскольку ждал бегущих пассажиров, которые никак не заканчивались)))
Вид из окна по дороге до Сочи просто поражает воображение. Можно ехать с открытым ртом, примкнув к окну. При подъезде к Владивостоку, например, в окно просится вид на море)) Но, увы, наслаждаться им приходится всего несколько минут: около десятка-полутора. Здесь же море, море, море, бескрайнее и бесконечное. От Туапсе до самого Сочи и дальше тоже.
Но о том, что дальше, в следующих частях-))