Найти тему

Шарлотка или яблочный пирог?

Оглавление

Называйте как хотите этот ароматный и всеми любимый десерт из серии " гости на пороге". Готовить его просто и быстро.

Чтобы побаловать семью или нагрянувших гостей шарлоткой Вам понадобится:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 стакан муки

- 1-2 яблока

Я удвоила количество продуктов, жду гостей к чаю.

Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем сахар, разбиваем яйца.

-2

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на самой высокой скорости.

-3

Масса станет почти белой. Сахар должен полностью раствориться. Объем увеличится в 2-3 раза.

-4

Шаг 3. Теперь добавляем муку.

-5

Перемешиваем миксером на минимальной скорости пока не исчезнут комочки.

Наше тесто готово!

-6
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Если нет бумаги смазываем растительным маслом.
-7

Шаг 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину.

-8

Нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на противень.

-9

Шаг 5. Выливаем тесто поверх яблок.

-10

Равномерно распределите тесто по поверхности.

Шаг 6. Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку.

-11

Выпекаем 15-20 минут, двойная порция печется 30-35 минут.

Следите чтобы пирог не подгорел, если верх подрумянился, а время выпекания не прошло, убавьте температуру в духовке до 100-120 градусов и допекайте пирог.

Когда шарлотка в духовке не открывайте дверцу, тесто осядет.

Через 30 минут можно проверить готовность, проткнув пирог в серединке зубочисткой, если она осталась сухая - готово! Вынимаем противень из духовки.

-12

Переворачиваем шарлотку на подходящее по размеру блюдо.

-13

Шаг 7. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

-14

Шарлотка готова! Приятного чаепития!

-15

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите ваши комментарии.

Email для связи: receptyoteleny@yandex.ru

До новых встреч! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются