Называйте как хотите этот ароматный и всеми любимый десерт из серии " гости на пороге". Готовить его просто и быстро.
Чтобы побаловать семью или нагрянувших гостей шарлоткой Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1-2 яблока
Я удвоила количество продуктов, жду гостей к чаю.
Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем сахар, разбиваем яйца.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на самой высокой скорости.
Масса станет почти белой. Сахар должен полностью раствориться. Объем увеличится в 2-3 раза.
Шаг 3. Теперь добавляем муку.
Перемешиваем миксером на минимальной скорости пока не исчезнут комочки.
Наше тесто готово!
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Если нет бумаги смазываем растительным маслом.
Шаг 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на противень.
Шаг 5. Выливаем тесто поверх яблок.
Равномерно распределите тесто по поверхности.
Шаг 6. Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут, двойная порция печется 30-35 минут.
Следите чтобы пирог не подгорел, если верх подрумянился, а время выпекания не прошло, убавьте температуру в духовке до 100-120 градусов и допекайте пирог.
Когда шарлотка в духовке не открывайте дверцу, тесто осядет.
Через 30 минут можно проверить готовность, проткнув пирог в серединке зубочисткой, если она осталась сухая - готово! Вынимаем противень из духовки.
Переворачиваем шарлотку на подходящее по размеру блюдо.
Шаг 7. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Шарлотка готова! Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите ваши комментарии.
Email для связи: receptyoteleny@yandex.ru