Найти в Дзене
Вся соль в специях

Как готовить Абхазское лакомство - Апарпыл чапа

Компоненты:

  • Болгарский перец - 500 гр
  • Орехи грецкие -100 гр
  • Кинза свежая или сухая
  • Аджика - по вкусу
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец острый - по вкусу
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Зерна граната

Способ приготовления

Красный болгарский перец почистить, порезать вертикально на четыре части и поджарить на сильном огне с двух сторон. Грецкие орехи, свежую кинзу и чеснок перемолоть, добавить уксус, соль и разбавить до кашеобразного состояния кипяченой чуть теплой водой. В получившуюся массу (если не использовали свежую кинзу, добавить семена сухой кинзы) и зерна граната. Смазать перцы пастой и завернуть.

Еда
6,93 млн интересуются