Найти тему
Китай на вкус

Шанхайский острый соус с лапшой

Оглавление

Ингредиенты:

200 г – свинины

4 порции – сухой лапши

100 г – подкопченного тофу

1 шт – небольшая луковица

2 стрелки – зеленого лука

2 шт – средней моркови

½ чашки – сырого очищенного арахиса

2 ст.л – пасты доубаньцзян

800-900 мл – куриного бульона

2 ч.л – сахара

3 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на небольшие кубики в 5-6 мм. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте около 30 секунд, затем слейте и отложите.
  • Нарежьте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте кубиком. Тофу и морковь нарежьте кубиком в 5-6 мм.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите арахис и обжаривайте, помешивая в течение 2 минут пока он не станет золотистым.
  • Добавьте пасту доубаньцзян, ложку масла и продолжайте обжаривать еще полминуты пока масло не станет красным.
  • Прибавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте пару минут до полу прозрачности.
  • Добавьте морковь, тофу, сахар и обжаривайте, помешивая 2-3 минуты.
  • Переложите в сковороду кусочки свинины и влейте 150 мл бульона. Продолжайте готовить, помешивая пока жидкость не выпарится. Влейте еще 150 мл и также выпарите ее.
  • Влейте оставшийся бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще 30 минут периодически помешивая.
  • Лапшу отварите согласно указаниям на упаковке до состояния al dente и разложите по четырем плошкам. Воду не сливайте.
  • Получившийся в сковороде соус попробуйте на вкус и, если требуется посолите. Разложите соус по плошкам и в каждую добавьте воды, в которой варилась лапша, чтобы получилась консистенция супа. Посыпьте сверху зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2