Ингредиенты:
200 г – свинины
4 порции – сухой лапши
100 г – подкопченного тофу
1 шт – небольшая луковица
2 стрелки – зеленого лука
2 шт – средней моркови
½ чашки – сырого очищенного арахиса
2 ст.л – пасты доубаньцзян
800-900 мл – куриного бульона
2 ч.л – сахара
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте на небольшие кубики в 5-6 мм. Переложите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте около 30 секунд, затем слейте и отложите.
- Нарежьте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте кубиком. Тофу и морковь нарежьте кубиком в 5-6 мм.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите арахис и обжаривайте, помешивая в течение 2 минут пока он не станет золотистым.
- Добавьте пасту доубаньцзян, ложку масла и продолжайте обжаривать еще полминуты пока масло не станет красным.
- Прибавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте пару минут до полу прозрачности.
- Добавьте морковь, тофу, сахар и обжаривайте, помешивая 2-3 минуты.
- Переложите в сковороду кусочки свинины и влейте 150 мл бульона. Продолжайте готовить, помешивая пока жидкость не выпарится. Влейте еще 150 мл и также выпарите ее.
- Влейте оставшийся бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще 30 минут периодически помешивая.
- Лапшу отварите согласно указаниям на упаковке до состояния al dente и разложите по четырем плошкам. Воду не сливайте.
- Получившийся в сковороде соус попробуйте на вкус и, если требуется посолите. Разложите соус по плошкам и в каждую добавьте воды, в которой варилась лапша, чтобы получилась консистенция супа. Посыпьте сверху зеленым луком. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".