Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам в очередной раз принял предложенный Украиной проект резолюции по вопросу якобы имеющихся нарушений прав человека на территории Крыма, сообщает симферопольский филиал РИА Новости.
Подобная резолюция принимается третий год подряд. В этом году число стран, проголосовавших за данный документ, составило 67. Против высказались 26 государств, воздержавшихся стало больше — 82.
Предыдущие два года ЗА резолюцию голосовали 70 государств, ПРОТИВ – 26, воздерживались от голосования 77 и 76 стран. Среди традиционных сторонников «крымской резолюции» - большинство стран Евросоюза и Соединённые Штаты Америки.
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (верхней палате отечественного парламента) инициированную Украиной резолюцию назвали ложью. Член Комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков именно так назвал заявленное в документе якобы «усиление давления на общины религиозных меньшинств» на полуострове, подчеркнув, что в Крыму «создаются все условия для удовлетворения потребностей всех религиозных общин».
При этом Цеков отметил, что обозначенные в резолюции обвинения «характерны как раз для современной Украины».
«Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Данная резолюция очень характеризует нынешнее состояние дел в международных отношениях. То есть ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает», — сказал он.
Цеков также добавил, что число государств, проголосовавших за резолюцию, «уменьшается с каждым годом всё больше и больше».
«Вначале резолюция получила очень большую поддержку, которая, на мой взгляд, была связана с тем, что подавляющее большинство стран не было информировано об истинном положении дел в Крыму. Сегодня они более информированы, поэтому поддержка становится всё меньше. Но они уже идут по накатанной», — заключил парламентарий.
Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский назвал поведение Комитета Генеральной Ассамблеи ООН «политической слепотой».
«При этом эта болезнь не позволяет видеть поражающие своими масштабами нарушения прав человека на Украине, которая ведёт уже который год войну против собственного народа на территории Донбасса», — такие слова крымского политика приводят «Известия» со ссылкой на РИА Новости.
Как объяснил крымский чиновник, подобная «слепота» вполне объясняется страхом и ненавистью, которые испытывают на Западе из-за роста влияния России в мире.
Вместе с тем Полонский обратил внимание, что число стран, воздержавшихся от голосования за резолюцию, значительно превышает численность поддержавших её.
Уже четыре года Крым находится в составе России на основании референдума, на котором абсолютное большинство жителей полуострова проголосовало за совместное будущее с исторической родиной – Россией. И все четыре года новая украинская власть, при помощи заокеанских хозяев организовавшая государственный переворот 22 февраля 2014 года, верещит о «чудовищных нарушениях прав человека на «оккупированном» полуострове», вследствие чего жители Крыма ощутимо страдают, или все забыли перекрытие Северо-Крымского канала, подрывы ЛЭП и последовавшую энергетическую блокаду, регулярные провокации на границе с Херсонской областью?
Небольшой отдушиной на фоне всего этого бардака выглядит новость Укринформа о том, самопровозглашённый член Евросоюза является центром геополитической борьбы за будущее Европы. Во всяком случае, такое заявление сделал на форуме по случаю годовщины Голодомора помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.
«Украина является центром геополитической борьбы за будущее Европы», — сказал он.
По словам американского политика, Соединённые Штаты «стоят вместе с украинцами в их борьбе за собственное будущее, свободное от вассальной зависимости, свободное от коррупции, с правительством, которое отвечает за свои действия перед собственным народом».
Иными словами, современная Украина (после 2014 года) не является чьим-либо вассалом, в ней нет коррупции, а её правительство готово уйти в отставку по первому требованию украинского народа. Начнём с того, что независимая Украина, как бы печально это не звучало, искала, кому бы подороже продаться: если Россия предложит нормальные деньги, она бежит к нам, если Европа – она бежит к ним.
Про коррупцию, наверное, говорить не надо: утверждать, что в Украине нет коррупции, может либо порохобот, либо круглый идиот. Коррупция будет всегда, пока есть деньги: и в России, и в Европе, и в «цитадели демократии» США. Погуглите, что такое «лоббизм».
Ну а о том, что новое украинское правительство «отвечает за свои действия перед собственным народом», на голубом глазу утверждать может либо уже окончательно умалишённый городской сумасшедший, либо проплаченный лоббист, продвигающий на свои деньги интересы своего класса через подконтрольных ему политических деятелей. Можно только пожалеть тех, кто считает, что если сменить правительство на более «правильное», то наступит всеобщее благорастворение.
Рано или поздно «крымский кризис» закончится: полуостров признают российским, украинское правительство сменится на более вменяемое, а американские бизнесмены, имеющие своих людей в Конгрессе, поймут, что не всё в мире бывает так, как им хочется, и что в мире есть сила, способная им противостоять.