Шоколадный муссовый торт Амели с кремовой шапочкой
Милая и нежная француженка Амели, живущая в мире своих фантазий, сделала счастливыми множество людей вокруг себя. Нежный и вкусный торт Амели призван сделать счастливыми несколько человек прямо у вас дома. Включайте фильм, доставайте свою фотоколлекцию — наслаждайтесь!
Печенье шоколадное 200 г
Масло сливочное 70 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 20 г
Молочный шоколад 200 г
Сливки 33% 500 мл
Шоколад горький 20 г
Форма алюминиевая круглая 1 шт.
Время приготовления 50 мин. + 3 часа на охлаждение
- Разогрейте духовку до 180 гр. Печенье измельчите в крошку, при помощи блендера или ножа. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. В глубокой миске соедините крошку и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Переложите получившуюся массу в алюминиевую форму, равномерно распределите. Сформируйте бортики. Выпекайте 7-10 мин. при 180 гр. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать.
- Тем временем, приготовьте мусс. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше кусочки молочного шоколада. Как только шоколад начнет таять, постепенно влейте 50 мл сливок (это объем приблизительно ¼ стакана). Помешивайте. Когда шоколад полностью растает и смесь станет однородной, снимите с плиты. Оставьте охлаждаться.
- Взбейте 150 мл (это объем чуть меньше 1 стакана) сливок миксером до образования пиков. Добавьте к остывшему шоколаду. Перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желтки отложите в другую чашку. Они нам не понадобятся. Взбейте белки миксером до образования пиков. Добавьте к шоколадно-сливочной массе. Перемешайте. Выложите на застывшую шоколадную основу. Уберите в холодильник на 3 часа.
- Приготовьте крем. 300 мл (это объем приблизительно 1.5 стаканов) холодных сливок вылейте в чашку и взбейте миксером до крепких пиков. Добавьте сахарную пудру, аккуратно перемешайте. Выложите на остывший торт ложкой, делая мягкие волны. Горький шоколад настругайте ножом. Украсьте торт стружкой горького шоколада. Подавайте холодным.