Найти тему

Вкусный торт на Новый Год

Шоколадный муссовый торт Амели с кремовой шапочкой

Милая и нежная француженка Амели, живущая в мире своих фантазий, сделала счастливыми множество людей вокруг себя. Нежный и вкусный торт Амели призван сделать счастливыми несколько человек прямо у вас дома. Включайте фильм, доставайте свою фотоколлекцию — наслаждайтесь!

Печенье шоколадное 200 г

Масло сливочное 70 г

Яйцо 3 шт.

Сахарная пудра 20 г

Молочный шоколад 200 г

Сливки 33% 500 мл

Шоколад горький 20 г

Форма алюминиевая круглая 1 шт.

Время приготовления 50 мин. + 3 часа на охлаждение

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Печенье измельчите в крошку, при помощи блендера или ножа. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. В глубокой миске соедините крошку и сливочное масло. Перемешайте до однородности. Переложите получившуюся массу в алюминиевую форму, равномерно распределите. Сформируйте бортики. Выпекайте 7-10 мин. при 180 гр. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать.
  • Тем временем, приготовьте мусс. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше кусочки молочного шоколада. Как только шоколад начнет таять, постепенно влейте 50 мл сливок (это объем приблизительно ¼ стакана). Помешивайте. Когда шоколад полностью растает и смесь станет однородной, снимите с плиты. Оставьте охлаждаться.
  • Взбейте 150 мл (это объем чуть меньше 1 стакана) сливок миксером до образования пиков. Добавьте к остывшему шоколаду. Перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков. Подготовьте для белков чистую и абсолютно сухую чашку. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в сухую чашку. Желтки отложите в другую чашку. Они нам не понадобятся. Взбейте белки миксером до образования пиков. Добавьте к шоколадно-сливочной массе. Перемешайте. Выложите на застывшую шоколадную основу. Уберите в холодильник на 3 часа.
  • Приготовьте крем. 300 мл (это объем приблизительно 1.5 стаканов) холодных сливок вылейте в чашку и взбейте миксером до крепких пиков. Добавьте сахарную пудру, аккуратно перемешайте. Выложите на остывший торт ложкой, делая мягкие волны. Горький шоколад настругайте ножом. Украсьте торт стружкой горького шоколада. Подавайте холодным.
Еда
6,93 млн интересуются