Найти тему

КАРТА АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК, КАК ЗАЛОГ УСПЕХА НА ЭКЗАМЕНЕ

Необычайные истории, которые случались при сдаче экзаменов, записанные преподавателями Московского центра образования школьников имени М.В. Ломоносова

Мой старший сын Антон, юный изобретатель и исследователь, два года назад, когда сдавал ОГЭ в девятом классе, разработал своё ноу-хау и с успехом его реализовал. Первоначально смысл его идеи не отличался новаторством и заключался в следующем: на экзамен надо идти хорошо подготовленным, для чего следует сделать по каждому заданию подробную шпаргалку в виде «гармошки» или «рулонки».

Я не стал его отговаривать, поскольку каждая такая шпаргалка представляла из себя подробный конспект ответа по определенному заданию. И пока он их готовил, то по неволе проштудировал всю необходимую учебную литературу, а затем законспектировал и упорядочил весь изученный материал. Но когда эта гора шпаргалок была готова, то встал вопрос – как их незаметно пронести в кабинет? В какие карманы и в каком порядке разложить, чтобы при необходимости можно было быстро достать и подсмотреть именно ту «шпору», которая будет нужна?

Антон долго размышлял над этим и как-то раз в книжке по восточной медицине на глаза ему попался атлас точек акупунктуры на теле человека. Он подробно изучил атлас и принял решение распределить шпаргалки на теле в соответствии с этими точками. Причем выбрал общеоздоравливающие точки, которые стимулируют мозговую деятельность, снижают давление, укрепляют пищеварительную систему и т.д.

Перед экзаменом он купил несколько упаковок дышащего пластыря и закрепил шпаргалки по всему телу: на руках, ногах, на груди, на животе и на спине. Затем нарисовал небольшую карту, на которой сделал схему расположения шпаргалок с номерами и держал ее при себе. Костюм мы ему купили на вырост. Тогда он на нем смотрелся как маскхалат и хорошо скрывал любой объем закрепленных «гармошек» и «рулонок».

Антон нас порадовал и сдал все экзамены с очень хорошими результатами. Когда я подробно расспрашивал его по итогам, он отмечал, что чувствовал на экзаменах необычайный эмоциональный подъем и уверенность в своих силах. Что придало ему эту уверенность в себе однозначно сказать сложно: во-первых, он все-таки хорошо подготовился и результаты этой подготовки находились у него, как говорится, под рукой. Да и сами шпаргалки – плотные бумажные рулончики и книжечки, закрепленные на определенных точках акупунктуры, выполняли функцию рефлексотерапии, и я не исключаю, что они оказывали определенный тонизирующий эффект.

Антон практически все задания решил самостоятельно, и, как правило, лишь в конце экзамена выходил в туалет, чтобы подсмотреть нужную «гармошку» и проверить наиболее сложные задания. Всем, кто хочет повторить успех моего сына, рекомендую для начала поговорить с врачом – нет ли противопоказаний у вашего ребенка к такой рефлексотерапии.

А у нас новое испытание - в этом году предстоит сдавать ОГЭ старшей дочери. Антон сразу дал сестре свою любимую книжку по восточной медицине и предложил пойти по его стопам. Аленка целый день изучала эту книгу, а вечером уже тренировалась на бабушке в поиске нужных точек акупунктуры. Мы поначалу смеялись, но когда ей удалось избавить бабушку от постоянных болей в пояснице – призадумались. Через неделю она вылечила маму от мигрени, а мне с успехом сбила давление…

В общем, дочь теперь готовиться к поступлению в медицинский класс и ходит на занятия по подготовке к ОГЭ по химии и биологии в Центр Ломоносова. Шпаргалки, говорит, ей не нужны, потому что теперь она и так уверена в своих силах.

От себя добавлю, что если перед вами стоит важная задача – подойдите ответственно и ищите самые разные способы ее решения, желательно самые оригинальные и креативные. Создавайте как можно больше движения - какая-нибудь тропка обязательно приведет вас к успеху и результаты могут быть просто ошеломляющими!

Подписываетесь на наш канал и мы расскажем вам много познавательных и занятных историй, которые поднимут вам настроение и помогут найти свою тропинку к успеху!