Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 250 г
Яйца комнатной температуры - 4 шт
Груши - 4 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Начинаем готовить:
Постарайтесь, чтобы яйца и сливочное масло были комнатной температуры.
Помойте лимон и натрите с него цедру.
Помойте груши, очистите и порежьте крупными кубиками.
Выжмите лимонный сок на кусочки груши и перемешайте их.
Просейте муку и разрыхлитель через сито в миску. Добавьте соль и перемешайте.
В другую миску поместите мягкое масло, добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте с помощью миксера на высоких оборотах до пышной сливочной массы.
Затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному.
Переключите миксер на самую медленную скорость.
Начните перемешивать и добавьте лимонную цедру.
Затем постепенно добавьте мучную смесь.
Возьмите форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Смажьте её маслом и слегка припудрите мукой.
Или застелите пергаментной бумагой.
Выложите половину теста в форму.
Затем выложите кусочки груши и покройте их второй половиной теста.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 60 минут, до сухой палочки.
После выпекания и небольшого охлаждения, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!