Найти в Дзене
DigitalTopics

Sharp анонсировала смартфон с двумя вырезами на экране

Есть мнение, что большинство обладателей Android-смартфонов не являются большими поклонниками выреза на экране. Производителям это не мешает слепо копировать iPhone X, который и стал основоположником этой тенденции. В японской компании Sharp решили не мелочиться и предложили два выреза вместо одного. К счастью, Sharp не Apple, и другие производители вряд ли будут копировать аппараты этой компании, которые обычно продаются только в Японии.

Новая модель выходит на смену прошлогоднему смартфону Aquos R Compact. Разработчики решили оставить сканер отпечатков пальцев на передней части корпуса. Именно для этого и нужен нижний вырез.

Наверху вырез небольшой в форме капли воды. Если бы он был один, на него можно было бы смело не обращать внимания. Такие вырезы популярны в современных смартфонах, они есть и в аппаратах вроде OnePlus 6T и Mate 20. Однако, ещё есть сканер отпечатков пальцев и по совместительству кнопка Home. Он входит в состав более широкого выреза внизу.

-2

AQUOS R2 обладает довольно компактным экраном с диагональю 5,2 дюйма. Внутри скрываются компоненты, которые относят этот аппарат к категории флагманов. Применяется панель IGZO LCD с разрешением 1080 х 2280 пикселей, частота обновления экрана 120 Гц. Процессор Snapdragon 845, как во всех флагманах этого года. Объём оперативной памяти по современным меркам скромный, а именно 4 Гб. Зато используется Android 9.0. Задняя камера 22,6 Мп, передняя 8 Мп. Не порадовала батарея ёмкостью всего 2500 мАч, хотя корпус здесь далеко не тонкий, более 9 мм.

В общем, это мощный смартфон для такого размера. Впрочем, даже если два непохожих друг на друга выреза вас не пугают, вряд ли вы сможете найти этот смартфон за пределами Японии. Можно было бы посоветовать Pixel 3, где программный баг вывел на экран второй вырез, но и он в России официально не продаётся.