Этот рецепт тефтелей отличается по большому счету отсутствием в них риса. Если нужно что-то мясное приготовить быстро к гарниру, то можно сделать тефтели на скорую руку, будет быстро и вкусно. Если у вас времени достаточно, то можно еще отварить рис и приготовить тефтели по классическому рецепту.
Нам понадобится:
- Фарш - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Вода - 100 мл.
Вариант приготовления:
Фарш можно взять любой, в моем случае используется чисто говяжий. Добавляем в фарш для тефтелей соль и перец.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и добавляем яйцо.
Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее сформированные из фарша тефтели.
Добавляем в форму немного воды, буквально половину стакана. Это нужно, чтобы тефтели не пригорели и в духовке равномерно протушились.
Ставим заготовленные шарики из фарша в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если они у вас будут меньше по размеру, то и запекать их можно меньше.
Вынимаем тефтели из духовки, когда они подрумянились. Подавать их можно с любым гарниром, они будут отличным дополнением.
Читайте также:
Суп с фрикадельками
Салат из соленых огурцов с картошкой
Спасибо!