О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
Официальный твиттер-аккаунт Google G Suite был скомпрометирован продвижением скамовой раздачи биткоинов (ВТС). Об этом сообщает издание технологических и деловых новостей Next Web.
Взломанный аккаунт имеет более 800 000 подписчиков. Жулики распространяли сообщение, предлагающее пользователям участвовать в мошенническом розыгрыше биткоинов, а также сообщали, что теперь G Suite принимает криптовалюту как средство платежа. Сообщение исчезло через 10 минут после появления. Google никак не прокомментировал это происшествие.
Скам использовал известную схему, при которой используются аккаунты известных личностей и компаний. Так, 5 ноября были взломаны несколько верифицированных аккаунтов в Твиттере, в том числе якобы от имени Илона Маска (Elon Musk) было собрано около $170 000. Мошенники поменяли имя профиля и картинку, чтобы изобразить гендиректора Tesla, отправив затем комментарии в ветке, начатой настоящим Илоном Маском, чтобы произвести впечатление подлинности.
Как сообщалось ранее, Google запретил рекламу криптовалют с 1 июня, чтобы защитить своих пользователей от мошеннических предложений. Запрет затронул все продукты Google, что означало невозможность показывать связанные с криптовалютой рекламные объявления как на собственных сайтах интернет-гиганта, так и на сторонних ресурсах, использующих его сервисы.
Но в сентябре Google смягчил свой запрет, позволяя некоторым компаниям, связанным с криптовалютами, давать рекламу на своей платформе. По новым правилам, на платформе Google Adwords могли размещать рекламу только зарегистрированные криптовалютные биржи, которые нацелены на американских и японских пользователей.
В октябре Google ввел новые ограничения для расширений Chrome Web Store, чтобы предупредить случаи криптоджекинга. Расширения для Chrome не размещались в магазине, если они содержали «запутанный» код. В сообщении 1 октября Google указал:
Сегодня 70% вредоносных и нарушающих правила расширений, которые мы заблокировали в Chrome Web Store содержат запутанный код.
Читайте также: Массовая распродажа на крипторынке, биткоин опускается ниже $5600 впервые в 2018 году