Зеленый фруктовый чай — напиток на основе зеленого чая и свежих фруктов. Зеленый чай несомненно очень полезен, а добавив к нему немного свежих фруктов или ягод Вы получите целый витаминный коктейль. Такой чай богат большим содержанием витамина С, который так необходим нам в холодное время года. Напиток получается очень ароматным и вкусным, с легкой кислинкой.
Основой фруктового чая является зеленый чай, а вот дополнением могут стать абсолютно любые фрукты или ягоды. Есть традиционные сочетания, например облепиха и мед или яблоко и малина. Есть и более смелые — малина и персик, папайя и дыня, мандарин и помело. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте со вкусами и ароматами.
Такой фруктовый чай можно подавать в горячем, теплом или даже прохладном виде.
На 100 гр продукта — 23 Ккал.
Ингредиенты:
чай зеленый крупнолистовой — 2 ч.л.
вода питьевая — 800 мл
киви — 1 шт
яблоко — 1 шт
мед — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Фрукты необходимо промыть и почистить.
2. Чайник для заваривания обдайте кипятком, далее насыпьте листья зеленого чая и залейте горячей водой (но не кипятком).
3. Укройте чайник небольшим полотенцем (что бы тепло никуда не уходило) или просто отставьте его на 5-7 минут, что бы чай заварился.
4. Пока чай настаивается, нарежьте кубиками киви и яблоко, предварительно очистив от кожуры.
5. Добавьте фрукты в чайник (немного отложите для подачи). Снова закройте чайник крышкой и дайте настояться чаю еще примерно 5-7 минут.
6. Фруктовый чай подавайте в теплом или прохладном виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/