Похолодало? Хочется поесть горяченького и залезть под плед?
Правда, осень не самый простой сезон для нашего организма. Недостаток солнца, короткий световой день, волны простудных заболеваний не очень позитивно влияют на самочувствие.
Как же сохранить заряд бодрости и здоровья в осеннюю непогоду?
Сейчас самое время скорректировать свое питание, чтобы поддержать настроение и иммунитет перед зимними холодами. Читайте до конца и найдете вкусный согревающий рецепт.
1. Следим за разнообразным рационом. Сейчас нам особенно нужны витамины и микроэлементы. Но не стоит налегать на холодные овощные блюда. Вместо них готовим теплые салаты, запеченные или тушеные овощи, теплые овощные супы.
2. Добавляем в рацион согревающие и противовирусные овощи и специи: лук, чеснок, имбирь, куркуму, лимон.
3. Готовим нежирное мясо и птицу щадящими способами: запекаем, тушим, варим.
4. Следим за наличием полезных жиров: добавляем в рацион авокадо, качественное оливковое масло, орехи. Также едим рыбу 2-3 раза в неделю.
5. Сохраняем режим питания: 3 приема пищи+2 полезных перекуса. Если Вам не хочется холодное яблоко или грушу, запеките фрукт с щепоткой корицы и вот у Вас уже теплый и полезный перекус.
Хочу предложить Вам рецепт вкусного и согревающего осеннего супа. Он также подойдет для Вас, если Вы следите за своим весом.
Тыквенный суп-пюре
Нам понадобится:
900 мл овощного бульона, 500 граммов мякоти тыквы, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 клубень картофеля, 1 чайная ложка растительного масла, тимьян, соль, перец.
Приготовление:
1. Лук мелко порубите, обжарьте на масле 1-2 минуты до прозрачности.
2. Тыкву и картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты.
3. Добавьте нарезанный чеснок.
4. Переложите овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, варите 25 минут. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
5. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре, суп прогрейте.
6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тимьяном.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Узнавайте больше о полезном питании, подписывайтесь на мой канал.