Салат из свежей фиолетовой капусты обладает ярким насыщенным цветом и пикантным освежающим вкусом. Он отлично подойдет к мясным/рыбным блюдам, а так же хорош в качестве отдельной закуски.
При этом салат не перегружен ингредиентами или тяжелым соусом, что делает его не только вкусным, но и легким. Сочетание этих продуктов абсолютно не навредит Вашей фигуре.
Ингредиенты:
кочана фиолетовой капусты — ¼
лук фиолетовый салатный — 1 шт
помидоры черри (желтые/красные) — 7-9 шт
кукуруза сладкая — (свежая/консервированная)
базилик свежий фиолетовый — одна веточка
оливковое масло — 3 ст.л
винный уксус — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
соль, перец свежемолотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Необходимые для салата овощи и зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. Капусту нашинкуйте, лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры разрежьте пополам (несколько штучек можно добавить целыми).
3. В большой миске соедините капусту, лук, помидоры, кукурузу. Листья базилика порвите и добавьте в салат.
4. Для заправки смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль, перец.
5. Добавьте заправку к салату и все хорошенько перемешайте.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/