Найти в Дзене
Вкуснее тут

Гуляш из говядины с подливкой - самый вкусный и простой рецепт

Хотите приготовить простой, но очень вкусный обед? Тогда попробуйте этот рецепт гуляша из говядины. Я готовила такое мясное блюдо разными способами, но этот оказался самым лучшим и без лишних заморочек. А главное, он очень нравится моим родным мужчинам, мужу и сыну.

Попробуйте теперь и вы воспользоваться этим рецептом и приготовить замечательный и аппетитный гуляш.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Говядина - 700 гр
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Мука- 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Кстати, чтобы его было легче резать, оно должно быть немного подмороженным.

-2

2. Разогрейте свою сковороду и влейте туда растительного масла, чтобы оно хорошо покрыло ее дно. Выложите говядину в сковородку и начинайте обжаривать. Если появится пена, можно снять ее ложкой. Затем мясо посолите, поперчите и продолжайте обжаривать.

-3

3. В это время можно пока заняться луком. Очистите его и нарежьте полукольцами.

-4

4. Когда в сковороде выпарилась лишняя влага и мясо слегка обжарилось, добавьте к нему порезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда лук достаточно обжарится, добавьте немного воды и еще раз все хорошо перемешайте. Далее тушим без крышки на среднем огне 5 минут.

-5

5. За это время мы успеем сделать соус. В миску выложите томатную пасту и влейте туда 100 мл воды и перемешайте до однородности.

Иногда я вместо нее беру обычный классический кетчуп. А иногда еще и смешиваю с одной столовой ложкой майонеза. Под настроение.
-6

5. Когда прошло 5 минут, начните понемногу добавлять в мясо муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте еще пару минут, периодически помешивая.

-7

6. Затем вылейте туда приготовленный соус. Если хотите побольше подливки, можно еще добавить воды. Прибавьте огонь и доведите до закипания. После этого убавьте его до минимума, закройте крышкой и тушите примерно 40 минут.

-8

5. Пока мясо с подливой тушиться, вы успеете приготовить любимый гарнир. Через 40 минут выключайте огонь и обедайте с удовольствием. Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.