Хотите приготовить простой, но очень вкусный обед? Тогда попробуйте этот рецепт гуляша из говядины. Я готовила такое мясное блюдо разными способами, но этот оказался самым лучшим и без лишних заморочек. А главное, он очень нравится моим родным мужчинам, мужу и сыну.
Попробуйте теперь и вы воспользоваться этим рецептом и приготовить замечательный и аппетитный гуляш.
Для его приготовления нам понадобится:
- Говядина - 700 гр
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Репчатый лук - 3 шт
- Мука- 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Кстати, чтобы его было легче резать, оно должно быть немного подмороженным.
2. Разогрейте свою сковороду и влейте туда растительного масла, чтобы оно хорошо покрыло ее дно. Выложите говядину в сковородку и начинайте обжаривать. Если появится пена, можно снять ее ложкой. Затем мясо посолите, поперчите и продолжайте обжаривать.
3. В это время можно пока заняться луком. Очистите его и нарежьте полукольцами.
4. Когда в сковороде выпарилась лишняя влага и мясо слегка обжарилось, добавьте к нему порезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда лук достаточно обжарится, добавьте немного воды и еще раз все хорошо перемешайте. Далее тушим без крышки на среднем огне 5 минут.
5. За это время мы успеем сделать соус. В миску выложите томатную пасту и влейте туда 100 мл воды и перемешайте до однородности.
Иногда я вместо нее беру обычный классический кетчуп. А иногда еще и смешиваю с одной столовой ложкой майонеза. Под настроение.
5. Когда прошло 5 минут, начните понемногу добавлять в мясо муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте еще пару минут, периодически помешивая.
6. Затем вылейте туда приготовленный соус. Если хотите побольше подливки, можно еще добавить воды. Прибавьте огонь и доведите до закипания. После этого убавьте его до минимума, закройте крышкой и тушите примерно 40 минут.
5. Пока мясо с подливой тушиться, вы успеете приготовить любимый гарнир. Через 40 минут выключайте огонь и обедайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. У нас впереди еще очень много интересных рецептов.