Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

Оглавление

Пампушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, с хрустящей корочкой, а также очень ароматными и сытными.

Прекрасное дополнение к борщу и другим первым блюдам.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 г
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сыворотка ( или теплая вода) - 300 мл
Зелень - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 10 г

Приготовление:

1. Делаем опару. Смешиваем просеянную пшеничную муку (200 г) с дрожжами, сывороткой (или теплой водой) и сахаром.

Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.

-2

2. Спустя время делаем тесто.

В готовую опару добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и податливым.

-3

3. Готовое тесто скатываем в шар и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте.

4. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, формируем один шар.

-4

Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.

5. Готовое тесто делим на две части, из каждой раскатываем прямоугольник, сворачиваем в рулет и отрезаем по небольшому кусочку.

-5

6. Обмакиваем каждую булочку в смесь из рубленной зелени, чеснока и растительного масла.

7. Выкладываем булочки в подготовленную форму.

-6

8. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 60-90 минут.

За это время пампушки значительно увеличатся в размере.

-7

9. Затем ставим в разогретый до 210 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и аппетитной золотистой корочки на поверхности пампушек.

Даем пампушкам немного остыть в форме, затем достаем их и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Еда
6,93 млн интересуются