Пампушки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, с хрустящей корочкой, а также очень ароматными и сытными.
Прекрасное дополнение к борщу и другим первым блюдам.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 г
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Сыворотка ( или теплая вода) - 300 мл
Зелень - 1 небольшой пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 10 г
Приготовление:
1. Делаем опару. Смешиваем просеянную пшеничную муку (200 г) с дрожжами, сывороткой (или теплой водой) и сахаром.
Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
2. Спустя время делаем тесто.
В готовую опару добавляем масло и соль. Затем постепенно добавляем оставшуюся просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто в течении 10-15 минут.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
3. Готовое тесто скатываем в шар и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем в теплом месте.
4. Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на рабочую поверхность, формируем один шар.
Форму для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом.
5. Готовое тесто делим на две части, из каждой раскатываем прямоугольник, сворачиваем в рулет и отрезаем по небольшому кусочку.
6. Обмакиваем каждую булочку в смесь из рубленной зелени, чеснока и растительного масла.
7. Выкладываем булочки в подготовленную форму.
8. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 60-90 минут.
За это время пампушки значительно увеличатся в размере.
9. Затем ставим в разогретый до 210 С духовой шкаф примерно на 30 минут, до готовности и аппетитной золотистой корочки на поверхности пампушек.
Даем пампушкам немного остыть в форме, затем достаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))