Найти тему
Лечо как у бабушки. Рецепт простой - закуска просто тает во рту!
Лечо - закуска волшебная! Усиливает выработку ферментов поджелудочной железы и желудка, ускоряет переваривание пищи, останавливает гнилостные и бродильные процессы кишечника, улучшает скорость перистальтики. Активизирует метаболизм. Ускоряет выведение шлаков и токсинов. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает тонус капилляров, чем улучшает качество поверхностного эпителия. При регулярном употреблении ценного продукта из болгарского перца организм обогащается витаминами и минеральными веществами...
1 год назад
Ожирение и почему не помогают модные диеты и голодание.
Ожирение - это болезнь вызываемая неправильным питанием, приводящим к нарушениям обмена веществ. Фигура человека при этой болезни деформируется, нарушается осанка, изменяется походка, быстро утрачивается лёгкость и непринуждённость движений. Начинается моральный дискомфорт, что приводит к изменению образа жизни, желанию остаться в одиночестве. Факторы риска Ожирение - болезнь коварная. Коварство это заключается в том, что не только близкие и знакомые его, но и сам больной не считает себя больным, не предпринимает мер к лечению...
1 год назад
Почему так важно соблюдать режим питания. Последствия беспорядочного питания.
С детства каждый из нас знает , что соблюдение режима дня и, в частности, режим питания - залог здоровья. В понятие режима питания входят: Когда человек питается регулярно в одно и тоже время, к определённому часу желудок напоминает о себе "подсасыванием под ложечкой". Если по каким то причинам очередной приём пищи не состоялся, что, к сожалению, в нашей суматошной жизни скорее правило, нежели исключение, организм вынужден перестраиваться. А это чревато негативными последствиями. Очень важно выработать правильный пищевой рефлекс...
1 год назад
Рецепт безумно хрустящих грибных котлеток. Домашние сметают в один миг!
Грибные котлеты - отличная и полезная альтернатива мясным! Если у вас завалялся в морозилке пакетик грибов, тогда скорее доставайте и давайте готовить! Для этого нам понадобиться: Приступаем к приготовлению: Подаём со сметано-чесночным соусом...
1 год назад
Идеальный соус Бешамель
Один из самых знаменитых соусов французской кухни. Благодаря своему бесподобному аромату и изысканному вкусу он завоевал сердца не только французов. Легкий, нежный, ароматный, сочетающийся практически с любыми блюдами, он по праву может называться аристократическим соусом и гордиться своим благородным происхождением. По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот...
1 год назад
Мягкие котлеты из щуки
В них высокое содержание полезных микроэлементов: фосфора, йода, цинка, магния. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, укрепляют кости и мышцы. Также щучьи котлетки являются источником таких важных витаминов как: A (улучшает зрение), группы B (помогают укрепить иммунитет), D (нормализует уровень холестерина). Ту же функцию выполняет и жир свежей щуки...
1 год назад
Тыквенный крем суп. Кладезь витаминов
Основная польза супа-пюре из тыквы – это низкая калорийность и хорошая усвояемость блюда. Такой суп может стать основной щадящих диет при лечении ЖКТ, в период реабилитации после травм и операций. Протертый суп пюре из овощей и тыквы нормализуют работу печени и почек. Если 2-3 раза включать суп из тыквы в недельное меню, то спустя время можно забыть о нарушении сердечного ритма и других патологиях в работе сердца и сосудов...
1 год назад
Витамины это...?
О них мы обычно вспоминаем в зимне-весенний период. Именно в это время люди испытывают слабость, сонливость, быстро утомляются. Летом и осенью наша пища хорошо витаминизирована, так как в её составе много зелени, овощей и фруктов. В период нехватки витаминов врачи рекомендуют ежедневно всем людям принимать по одному два драже поливитаминных препаратов "гексавит" или "ундевит". Эти препараты содержат важнейшие витамины, которые по своим свойствам и химическому составу совершенно не отличается от витаминов, содержащихся в натуральных пищевых продуктах...
1 год назад
Что нужно знать о рациональном питании.
Как известно, научно- технический прогресс не стоит на месте. Он вторгается во все сферы нашей жизни. Не обошёл стороной и наш быт. Мать всех добродетелей. Именно так называли древние люди умеренность. При чём на первое место всегда ставилась умеренность в еде. И с этим трудно не согласиться, так как именно отказ от переедания - важнейшее условие здорового образа жизни. Белки Их потому и назвали протеинами (от греческого "protos" - первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки...
1 год назад
Ароматный молочный улун. Польза и вред.
Молочный улун - чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом. Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун. Первый требует искусственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом. История чая: Задолго до нынешнего времени чай употреблялся не в качестве самостоятельного напитка, как вино или кофе, а как добавка в пищу наряду со специями и лекарствами. Высушенные чайные листья считали отличным дополнением к супу, в том числе были апельсиновая цедра, молоко и соль...
1 год назад
Тушёная курица с брокколи
Лёгкое, сочное, диетическое блюдо. Ингредиенты: Приготовление: Подавать как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
1 год назад
Майонез домашнего приготовления
Майонез –отличный источник витаминов E и K, но в то же время он содержит почти половину дневной нормы натрия. На заводах в продукты добавляют консерванты, отвечающие за продление их "жизни". Вы точно сможете...
1 год назад