Влог. ЛПХ Сельский Дом
388
подписчиков
Канал о жизни а деревне, о животных, о переработки молока и мяса в самые вкусные домашние продукты. Семейный канал о наших сельских буднях.
Коровья жизнь...
Да, много лет, долгих 10 лет, она была нашей кормилицей, любимицей, хозяйкой животного царства. Но в это лето с ней случилась беда, накинулся рой соседских пчёл и очень сильно покусал. Как она справилась, не знаю. Наверное, помогло коровье желание жить. А ещё уколы, мази, примочки и... Случилось это в мае, сразу после отёла, когда коровий организм ещё не восстановился после родов. Итог: удои потеряны, организм ослаблен сильной интоксикацией и болезненным посужаленным синдромом...
БАКЗДРАВ - закваски, которые работают!
"Закваски от компании БАКЗДРАВ - это действительно хорошие и работающие в молоке закваски"- такой вывод я сделала, пробуя на вкус холодненький кисломолочный напиток Кардио! P. S В холодильнике ещё парочка вкусняшек ждёт своего часа. Узнав о повышенном в крови холестерине, решила сесть на правильное питание. Побольше употреблять кисломолочки, изменить режим питания (раньше питалась раз в день и это в лучшем случае🙂). И тут мне предложили попробовать закваски и фермент для сыра от компании БАКЗДРАВ...
Вот и прошли заветные 20 дней, в течение которых солилось сало. Результат - вкусное белоснежное просоленное сало с нежной шкуркой. Достала из рассола, немного обсушила, хорошенько натёрла свежим чесночком и свежим молотым перцем и в вакуум. К зиме готовы! Р. S. Были комментарии, что сало пересолится. Нет, дорогие мои, сало пересолить невозможно! Сало - это жир, а он соль не впитывает. Пересолить можно мясо и прослойки мяса в сале! Но, чтобы этого не допустить, нужно периодически проверять сало во время засолки, пробовать прослойки мяса на вкус. Помните, мясные прослойки в сале должны быть хорошо просолены. Соль - консервант и сало, которое вы приготовили, должно быть ни только вкусным, но и безопасным! Приятного аппетита 😊
О нас написали в местной газете "Сельские Зори"
Вы можете быть разными... А мы такие, какие есть! С нашими животными - коровами и козами, курями и поросятами. Каждый должен заниматься своим делом, тем делом, которое приносит ему максимум эмоций и удовольствий. Кому- то нравится сидеть в душном офисе и костюме от Кутюр, а нам нравится общение с природой и теми, за кого мы в ответе...
Что же теперь делать? Нужен Совет!
Приняли нелёгкое решение убрать из хозяйства малолитражную корову😔. Вот так доимся уже второй день. Что это? Животное всё чувствует? Как быть? Что делать? Какое принять единственное верное решение?😢
О нас написала пост😊
Что теперь? Теперь, только вперёд! К мечтам, к целям, дальнейшим достижениям! Принимаю поздравления, друзья😊😀
Самые вкусные завитушки с сахаром
Тесто: 250мл тёплого молока 12гр быстрых сухих дрожжей 4шт яйца 180гр сахара 1пакетик ванилина 4гр соли 100гр сливочного масла 800гр муки высшего сорта Ставим опару: 100мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и 100гр муки. Всё тщательно перемешиваем ииз не оставляем на 20-25 минут для поднятия. Пока опара поднимаемся смешиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и оставшимся молоком. Вносим опару, 700гр муки, тщательно перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло. Ещё раз всё тщательно вымешиваем...
6 августа - день, когда моя жизнь изменилась полностью, я вышла замуж. Жалею? Нет! Наверно, поэтому на 15 летнею годовщину совместного проживания, мы обвенчались. Сегодня у нашей семьи совершеннолетие, нам 18! Мы стали уже совсем взрослыми!
О наболевшем...
Все мы любим вкусно покушать. Вкусные, полезные, натуральные продукты, которые не содержат пальмовое масло, ЗМЖ, консерванты, красители, загустители, ГМО и прочей таблицы Д. И. Менделеева должны быть обязательно на нашем столе. Но! Купить всё это мы можешь лишь в личных подсобных хозяйствах, частных подворья. Почему? Да потому, что только там Вам смогут предложить продукцию, которую кушают сами и лишь излишки предлагают своим покупателям. Мы предлагаем только то, что кушаем сами, то, чем кормим своих детей...
Хачапури "от Анны". Самые простые, но невероятно вкусные сырные лепёшки
Тесто: *4 яйца *1200мл молока *1200гр муки *4 ч.л. разрыхлителя *соль по вкусу Смешать ингредиенты и вымешать тесто Начинка: *любой вкусный и домашний сыр, а лучше "Сыр от Анны" 😉. У меня - это сырная заготовка на Паста Филата. И обязательно, натуральное домашнее сливочное масло, чтобы смазывать Хачапури И так, приступим...
Открытые пирожки - лукошки с мясной начинкой. Самый вкусный рецепт!
Друзья, дарю вам рецепт самых вкусных, быстрых открытых пирожков - лукошков с начинкой из мяса и картофеля. Тесто приготовлено на домашнем кефире, поэтому за вкус пирожков из магазинного кефира ответственности не несу! Для теста нам понадобится: 1л домашнего кефира 4 яйца 3 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 20 гр. сухих быстродействующих дрожжей 1.5кг муки в/сс и 500гр муки первого сорта 300 мл растительного масла Кефир, соль, сахар, яйца взбиваем миксером, добавляем дрожжи и 1,5кг муки в/с. Тщательно перемешиваем,...
Куры, которые несут "пасхальное"яйцо
Я одна из тех немногих владельцев, кто в своём хозяйстве содержит кур, которые несут "пасхальное" яйцо. Это не те куры, которые будут радовать вас высокой яйценоскостью круглый год. И хотя в нашем хозяйстве куры данных пород и несутся почти каждый день, но период яйцекладки совсем не долгий. Месяца 3,4 - эти куры устраивают себе отпуск. В моём хозяйстве содержатся уже миксы породистых кур, которые могут похвастаться цветной скорлупой яйца. А когда- то, я на родителей этих цыпок, поменяла игривого козлика Стёпку...