Найти тему
Синнабон с творогом
Простой рецепт вкусного завтрака с творожной начинкой и виноградом На 6-8 синнабонов берём: 🔸Готовое слоеное без дрожжей тесто 1 лист (если в 500 г пачке 2 листа) 🔸Виноград без косточек - 200 г 🔸Рикотта или творог - 200 г 🔸Сироп топинамбура/агавы или сахар по вкусу (в зависимости от сладости винограда) ~ 2 ст.л. 🔸Корица - 1/2 ч.ложка 🔸Растительное масло - 1 ст.ложка 🔸Яйцо для смазывания теста Как готовим⤵️: 1️⃣Виноград 🍇 отправить в сковородку или другую жаропрочную емкость, слегка полить...
2 года назад
«Дублёр» на кухне
Как снимают кулинарные шоу на отечественном ТВ На телевидении, даже, если вы не работаете в прямом эфире, а записываете программу заранее, - жесткий тайминг. В один день снимают по 8-9 рецептов. На каждое приготовление отводится максимум 1,5 часа. Для съемочного процесса это очень мало. Учитывайте особенности телепроизводства: От рецепта тоже многое зависит. Приготовить салат быстрее, чем испечь пирог. Сначала нужно замесить тесто, потом подождать, когда оно поднимется, потом сделать начинку, потом запечь...
2 года назад
Превращаем вчерашние макароны в ВАФЛИ на завтрак!
Это вкусно и нереально просто. Что пригодится? 1 яйцо чашка сыра тертого 200 г вареных макарон ⅕ ч.ложки куркумы для желтого цвета щепотка соли Что делаем? Перемешиваем все ингредиенты и отправляем в вафельницу...
230 читали · 2 года назад
Хрустящий тост с тянущимся сыром - ты это заслужил!
Состав проще не придумаешь! Тостовый хлеб - 2 куска. Сыр твердый или полутвёрдый, но который хорошо плавится - 1-2 ломтика. Плавленый сыр Чеддер - 1 пластинка. Сливочное масло - 1 чайная ложка. Семена льна - большая щепотка. Готовить элементарно! Делаем раз Оба тоста смазываем сливочным маслом с одной стороны, посыпаем семенами льна и хорошо их прижимаем к маслу. Делаем два Выкладываем 1 тост маслом и семенами льна на сковородку. Сверху кладём сыр полутвёрдый, потом плавленый...
2 года назад
Удивительно
Помните героиню Джулии Робертс из фильма «Сбежавшая невеста»? У неё не получалось выйти замуж, потому что она не знала чего хочет на самом деле, и даже не могла определиться, что ей больше нравится: омлет или глазунья?  Так вот, британские учёные (кто ж ещё?) заморочились и выяснили: по тому, как мы предпочитаем готовить яйца, можно понять какой у нас характер. Проверим, правы ли они. Яйца вкрутую выбирают импульсивные натуры и спортсмены. Омлет чаще всего едят педанты, любящие порядок во всем...
2 года назад
А что так можно было? Карамельная овсянка - проще не придумаешь, вкуснее уже не будет. Добавьте тростникового сахара, соли, корицы, ванили и получите непередаваемый вкус сладко-соленой карамели!
2 года назад
6 яичниц, которые вы точно не готовили!
держите подборку из 6 прикольных, вкусных и необычных яичниц! Яичница в перце  Половинки перца можно начинить обжаренным фаршем с овощами или обжаренным беконом с луком. Вбейте яйцо и отправьте в духовку на  20-30 минут при 180 градусах. Время готовки зависит от размера перца, чем толще его стенки и он больше, тем дольше готовится сам перец и яйцо в нем. Для ускорения процесса приготовления можно накрыть фольгой. Но посматривайте, чтобы желток оставался жидким. Перец же должен слегка похрустывать...
2 года назад
Оладушки, как у бабушки!
Очень пышные, воздушные, вкусные! Что вы больше всего любили есть на завтрак, когда были маленькими? Я - оладьи. Со сметаной, вареньем и горячим чаем. Помню как-то я очень рано проснулась, было ещё темно, а бабуля уже суетилась на кухне. Там тоже было темно. Освещали маленькую комнату только газовая комфорка и свет из ванны. В старых домах между санузлом и кухней делали окно со стеклом. Чтобы не будить приехавших погостить к ней детей и внуков, бабуля тихонько, в полумраке готовила завтрак. Мне были предложены оладушки...
2 года назад
Главный по тарелочкам… Кто отвечает за успех телевизионного шоу?
А хотите я вам расскажу про закулисье телевизионных кулинарных шоу? Как редактору, который провёл энное количество времени на съемочных площадках кулинарных шоу, мне есть, что вам рассказать. Кулинарное зазеркалье А вы когда-нибудь задумывались, почему посуда на телевизионной кухне чаще всего прозрачная? Миски, чашки, кастрюли, чайники, как правило, из стекла или пластика. Были бы сковородки прозрачные и в них бы готовили! Объяснение простое, чтобы зрителю было лучше видно, что ж там такое смешивается и готовится в этих емкостях...
2 года назад
В Голливуде едят майонез? Отчаянная домохозяйка Ева Лонгория не боится добавлять его в блюда. Вот салат от кинодивы. Сельдерей, печёная в травах курица, виноград, грецкие орехи смешать с майонезом и подавать на гренке. Вкусно!
2 года назад
Овсянку любят и голливудские звезды. Принцесса Амидала и обладательница Оскара за «Черного лебедя» Натали Портман готовит овсянку на растительном молоке и добавляет в нее ягоды.
2 года назад
Как варить яйца экономно?
Очень просто. Ставим варить яйца, как обычно. А теперь магия! Ждём, когда вода закипит и выключаем плиту. Электричество не расходуется, а яйца варятся! Супер лайфхак. Засеките время Через 3 минуты получится яйцо всмятку. Через 5 - яйцо в мешочек. Через 10 минут - вкрутую...
2 года назад