Найти в Дзене
Песочное печенье с нотками лимона
У меня есть для вас вкусная история! Мой младший сын-непоседа, уходя в детский сад, сказал, что хочет испечь печенье. Я люблю готовить со своими детьми, но как представлю себе весь хаос, который останется после, желание отпадает. Я решила заранее приготовить тесто и не зря! Приготовление: 🔸яичные желтки перетереть с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры растереть до однородности 🔸ввести просеянную пшеничную и миндальную муку и...
1 год назад
А Вы знали, что самым популярным в мире печеньем является миндальное? Макаронс, амаретти, ричарелли, пиньоли, альмендрадос, турецкие миндальные курабье, а в китайском городе Макао даже есть собственный праздник Миндального печенья. Предлагаю вам приготовить этот вкуснейший десерт по рецепту ГОСТ Потребуется: Яичные белки - 2 шт Соль - щепотка Сахар - 100 г Ванильный экстракт или ванильный сахар(и хорошо бы сюда миндальный экстракт, но у меня его не было) Мука миндальная - 160-170 г Приготовление: 🔸взбить белки с солью до пивной пены. 🔸добавить сахар и взбивать до мягких пик и до полного растворения сахара 🔸всыпать миндальную муку и ванильный сахар в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой. 🔸выпекать при t160С около 15 минут 🔸готовые печенья полностью остудить. Лучше на решетке. Печенье получается снаружи хрустящее, a внутри мягкое. У меня получилось 12 штук
185 читали · 2 года назад
Репост
2435 читали · 2 года назад
Шедевральный рецепт. На все случаи жизни. Мой любимый вариант салата с говяжьим языком(можно использовать отварную говядину и отварные куриные бедра) Руккола или микс салатов с ней Отварной говяжий язык Помидоры Перец сладкий Для заправки соединяю майонез, соевый соус и сок лимона. Все! Ум отъесть можно🤤
364 читали · 2 года назад
Очень вкусное татарское национальное блюдо, которое в старину готовили только по большим праздникам. Мы же можем себе позволить готовить это блюдо каждый день. Жаренные яйца. 🔸Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать пополам. 🔸Растопить сливочное масло(я использовала оливковое), добавить любимые специи (куркуму, перец черный, красный), чабрец (он же тимьян обыкновенный). 🔸обжарить яйца с двух сторон. 🔸присолить при подаче. Конечно это калорийно, но иногда можно!
215 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала