Найти в Дзене
Приказ 29н от 28 января 2021 года. Предварительные медицинские осмотры (обзор – разбор).
Ранее мы публиковали общий обзор Приказа 29н от 2021 года . Сегодня будем более подробно разбираться с требованиями к предварительным медицинским осмотрам. Приказ 29н, раздел II Порядок проведения предварительных осмотров...
4 года назад
Обзор II раздела нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита «Общие санитарно – эпидемиологические требования...»
В данной статье предлагаем обзор второго раздела нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита: «Общие санитарно – эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания». п. 2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП...
4 года назад
Красная икра: как выбрать самую вкусную и качественную?
Скоро нас ждут новогодние праздники и красная икра – один из их символов. Вкусная красная икра сама по себе продукт-праздник! Кроме того, красная икра полезна:  в ней есть  легкоусвояемые белки, йод, кальций,...
4 года назад
Приемка продуктов питания
Приемка продуктов питания, сырья на склад. Правила приемки. Хранение и обработка продуктов питания имеют свою особую специфику. Но начинается все с приемки и это очень важный этап для того, чтобы конечный продукт был безопасным и качественным...
4 года назад
FSSC 22000: основные изменения, версия 5.1
Об изменениях в схеме FSSC 22000 рассказал на Пищевом форуме СЖС  #SGSFF2020 технический советник FSSC 22000 Жюль Рохер: Влияние COVID-19 на схему FSSC 22000 Схема FSSC основана на риск-ориентированном...
4 года назад
СП 2.3.6.3668-20 новые санитарные правила для предприятий торговли
Предприятия торговли получили новый нормативный документ СП 2.3.6.3668-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию”. Под конец 2020 года Роспотребнадзор радует нас ещё одним новым документом...
4 года назад
Новый СанПиН для общепита 2.3/2.4.3590-20.
Новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для общепита никого не оставит равнодушным. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Мы ожидаем дополнение к нему в виде методических рекомендаций, которые (как мы рассчитываем) внесут определенность в некоторые неоднозначные требования, заявленные в документе...
4 года назад
Санпин по коронавирусу. СП 3.1.3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” с изменениями от 13.11.2020 №35
В мае 2020 года утвержден Санпин по коронавирусу – санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 “Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)” и уже в ноябре появились первые дополнения к документу...
4 года назад
Рекомендации по подготовке магазина к проверке по коронавирусу.
Многие предприятия торговли уже столкнулись с проверками на соблюдение требований по коронавирусу. Не для всех такие рейды проходят без последствий. Магазинам выписывают предупреждение, предписание с дополнительными мерами, не обходится и без штрафов...
4 года назад
Дезинсекция, как оптимизировать расходы?
Дезинсекция, это важное направление для любого пищевого объекта, будь это производство хлеба, молока или торговая точка. Важное с точки зрения имиджа вашего предприятия! Согласитесь, Вы не пойдете второй раз в кафе, если при первом визите по вашему столу пробежал таракан...
5 лет назад
Дезинсекция. Самое важное из СанПиН 3.5.2.3472-17.
Дезинсекция, что это такое? Как организовать? Кто будет проводить? А как часто? Сложно представить кафе, ресторан, магазин, склад или отель который не сталкивался бы с вопросами организации и проведения мероприятий по дезинсекции...
5 лет назад
«Психиатрическое освидетельствование», что же это такое?
Что же такое «психиатрическое освидетельствование»? Способность человека выполнять ту или иную работу напрямую зависит от его психического здоровья. Это имеет критическое значение при работе в условиях...
5 лет назад