Найти тему
Как чеснок помогает орхидеям О пользе чеснока для человеческого организма знает даже школьник. Но не все обладатели эпифитных орхидей знают, что это луковичное растение может весьма положительно влиять на рост их зеленых питомцев. В частности, чеснок помогает стимулировать пышное цветение фаленопсиса. Чтобы добиться подобного эффекта, наша редакция советует любимым читателям приготовить особую смесь из чесночного мякиша, воды и янтарной кислоты. Последний ингредиент поможет стимулировать процесс укоренения растения, повысит его устойчивость к вредителям и другим неблагоприятным факторам. Если всё сделать правильно, в течение 14 дней должен появиться новый цветонос. Следует учесть один важный момент — янтарная кислота разводится с помощью горячей воды. Лишь после полного остывания жидкости можно добавлять чесночный мякиш. Также важно понимать, что обычная чесночная вода для полива орхидей может храниться достаточно длительное время, но с добавлением янтарной кислоты тебе придется использовать настой в течение ближайших трех дней. Как ухаживать за орхидеей в горшке Тебе понадобится 1 л воды 3 зубчика чеснока стеклянная банка 1 таблетка янтарной кислоты Приготовление 1.Раствори таблетку янтарной кислоты в горячей воде 2.Измельчи чеснок с помощью ножа или пресса для чеснока. Когда жидкость остынет, добавь чесночный мякиш. 3.Помести жидкость в стеклянную банку, а затем оставь ее на 24 часа настаиваться. Перед тем как приступить к поливу орхидей, чесночную воду необходимо процедить с помощью ситечка. Затем следует развести полученную жидкость в ведре отстоянной воды и поливать растения методом частичного погружения. Такой способ нужно чередовать с обычным поливом, но не чаще 1 раза в месяц. Ещё больше советов в моей группе в ВК https://vk.com/club177982220
1 год назад
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Полезно знать! 👇👇👇 Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. Для приготовления понадобится: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. Для приготовления понадобится: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Ещё больше в моей группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club177982220
1 год назад
Эти огурцы плодоносят до октября! Берём на заметку 👍 Китайские длинноплодные огурцы отличаются длительным плодоношением На фото сентябрьский урожай огурчиков АНАКОНДА F1 Благодарим за фото и отзыв Ирину Леневу Анаконда Четвертый месяц плодоносят мои огурчики- да, внешний вид листиков уже совсем не привлекательный, но это никак не повлияло на урожайность и вкус огурцов! Крепкие, ароматные, почти идеальные по форме👌🏻 Огурцы-молодцы!👍🏻» Добавим: ✅Это партенокарпический гибрид ✅От всходов до первого сбора 47-52 дня. ✅Растения слабоветвящиеся, преимущественно женского типа цветения. ✅Зеленцы плотные, без пустот, длиной 30-50 см, Ø 3 см, с маленьким семенным гнездом. ✅Огурчики нежные и сладкие, отлично подходят для салатов и приготовления малосольной продукции. ✅Гибрид устойчив к кладоспориозу, настоящей мучнистой росе и ВОМ. ✅Урожайность 11-13 кг с 1 кВ.м. Хочешь знать больше? Переходи в мою группу ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club177982220
1 год назад
ЧТО СЕЯТЬ ОСЕНЬЮ ПОД ЗИМУ На заметку 👇 ЗАЧЕМ? 1⃣Посев культур требующих длительной стратификации (период воздействия холода), повышающий всхожесть и силу роста растений 2⃣Для получения раннего урожая (подходит для холодостойких культур) 3⃣Перенос части весенней работы на осень. Весной, время - наше все, а его бывает так мало.. КОГДА? Не сейте слишком рано. Оптимальный срок - когда температура воздуха устанавливается равной 0 градусов, а почвы снизится до +2..4С. На почве уже должны быть устойчивые заморозки ‼ВАЖНО!! Следите за тем, чтобы не было сильной оттепели, иначе семена прорастут, а после того, как ударят морозы, погибнут. ЧТО СЕЯТЬ? 🍅ОВОЩИ: - озимый чеснок - морковь, свеклу (хорошо выдерживают весенние заморозки, освобождают время весной) - репчатый лук, редис (долго не стрелкуется, менее повреждается луковой мухой) 🌱ЗЕЛЕНЬ - шпинат, укроп, петрушка (выдерживают даже сильные заморозки) - все виды пряно-ароматических трав (после стратификации повышается всхожесть, осенью можно приобрети самые свежие семена) 🚑ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ - душица, мелисса, расторопша, девясил и другие. Большинство лекарственных трав происходят из северных широт и для продуктивной всхожести семян необходимо пройти стратификацию холодом 🌸ЦВЕТЫ - флоксы, виола, люпин, душица, бархатцы, календула, годеция, астры, аквилегия, гипсофила Ещё больше советов в моей группе https://vk.com/club177982220 #огород #дача #сад #цветы #осень #посадка #зелень
1 год назад
Репост
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала