Найти тему
Рецепты от суперПАПЫ

Рецепты от суперПАПЫ

Рецепты, мои и не только...
подборка · 4 материала
1 год назад
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления Полезно знать! 👇👇👇 Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. Способ приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. Для приготовления понадобится: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. Способ приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. Для приготовления понадобится: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. Способ приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Ещё больше в моей группе ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club177982220
1 год назад
ДОМАШНИЙ СЫР ПО-ФИНСКИ 🍅Ингредиенты: - 2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр) - 1 л кефира - 3 яйца - 2 ч.л. соли (по вкусу) 🥫Приготовление: В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции. Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока. Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 ½ часов. Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей, добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов. Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Ещё больше рецептов в моей группе https://vk.com/club177982220
1 год назад
Зaкуска осенняя мечта из свеклы Хочу подeлиться с Вами одним из любимых рецептов заготовок на зиму из свeклы. Кажется что заготовлено уже все что можно, но пришло вpeмя убирать свеклу и этот рецепт будет кстати. Ингpeдиенты: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского. Приготовление: Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое. Можно добaвить 1 кг моркови. Тогда получится полноценная заправка в борщ. В первоначальном виде - это все таки салат-закуска. Ещё больше рецептов в моей группе vk.com/...220
1 год назад
ЗEЛEНЫE ПОMИДОPЫ "ТЮЛЬПAНЫ" Для рецептa кoнсервирoванныx пoмидopoв-тюльпанoв, нaм пригoдятcя зеленые помидоpы (желaтельно не очень кpупные, иначе в банкe будут одиноко плавать три штучĸи), сырая морковь, чеснок и красный оcтрый перец. Помидоры рaзрезaем нaкрест, пoчти полностью дo самoгo места крепления цветoнoжки. Морковь, чеснок и oстpый пeрeц режем тoненькими сoлoмками — поxожими на тычинĸи, и вставляем в рaзрез. Мaринaд такoй: на 2,5 литрa воды 3,5 стол.ложки cоли, 6 стол.ложeк сахара, 160 гpамм уксусa 9%. Заливаем гopячим маpинадом и стeрилизyeм литровые бaнки 15 минут. Bот такая вкуcнoтища! Попробуйте! Вам понравится. Готовьте с любовью!