Найти тему
Облегченнный рецепт меренгового рулета🍓
Больше всего я люблю меренговый рулет. Покупные для меня слишком сладкие, поэтому научилась его готовить, немного изменив рецептуру начинки. В самой меренге уменьшать количество сахара нельзя, поэтому уменьшила его в креме под свой вкус. Для меренги понадобится: 200 г белков ( для простоты покупаю пастеризованные в бутылке. Остатки можно заморозить и после разморозки их качество не меняется, уже опробовано неоднократно) 200 г сахара 1/4 ч ложки лимонной кислоты или лимонного сока 25 г кукурузного...
1 год назад
Простой летний пирог по рецепту известного кондитера
Есть у меня любимый фильм, который пересматриваю чуть ли не каждый месяц: «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». При очередном его просмотре закралась мысль, как и у главной героини, приготовить что-то по рецепту какого-нибудь известного кулинара. К тому же, надо пополнять свой канал рецептами и учиться на своих ошибках. Мысль эта сидела у меня долго, и вот нашелся-таки тот самый известный кулинар. Не будем называть имен и обойдемся без подробной его биографии. Надеюсь, он меня тут не увидит) Рецепт взяла, по моему мнению, самый лёгонький...
1 год назад
Творожные кексы с вишней. Просто и вкусно)
Нам понадобится: 3 яйца 180 г сахара 180 г творога (у меня жирностью 9%) 180 г сливочного масла 82,5% 180-200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя Ванилин Вишня по вкусу Приготовление: Сначала растопим масло на водяной бане. Даем ему остыть. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. Масса должна быть не жидкая. Добавляем творог и перемешиваем. Я перемешивала в миксере насадкой «весло». Теперь добавляем остывшее масло и взбиваем массу пару минут. Перемешиваем муку с разрыхлителем и ванилином и добавляем сухую смесь в творожную массу...
1 год назад
Шоколадный бисквитный рулет с вишневой начинкой и сливочным кремом.
Бисквитное тесто: 4 яйца 110 гр сахара 10 гр ванильного сахара 120 гр муки (2 ст ложки муки заменим двумя ст ложками натурального какао) Щепотка соли Вишневая начинка (компоте): 200 гр замороженной вишни 40 гр сахара 1-2 ст ложки кукурузного крахмала (если 1 ст ложка, то начинка будет не очень густая и получше пропитает бисквит) Сливочная начинка: 100 гр сливочного масла 100 гр сахара (я положила 50 гр, чтобы не очень сладко было) 180 гр творожного/сливочного сыра Приготовление бисквитной основы: Разделяем 4 яйца на белки и желтки...
1 год назад
Есть у меня книга 1985 года рождения. В детстве любила пускать на неё слюни. Такие картинки вкусные. Приготовлю как-нибудь свой любимый столичный кекс с изюмом по рецепту из этой книги.
1 год назад
Брауни с вишней
А вот и рецепт и что из него получилось: Шоколад темный 100гр. У меня 85% Масло сливочное 82,5%- 100гр Яйцо куриное 2 шт. У меня С0 Сахар 100гр Какао 2 ст ложки Мука 50гр Разрыхлитель 1/2 ч ложки Вишня замороженная без косточек 100 гр Процесс: растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом В горячую жидкую массу добавляем 100 гр сахара, перемешиваем до его растворения. Даем остыть массе. В остывшую массу разбить два яйца. Эту смесь я взбила в миксере недолго, минутки хватило. Далее добавить 50 гр муки и 1/2 ч ложки разрыхлителя...
1 год назад
Настроение сегодня не очень, поэтому буду печь Брауни из темного шоколада с вишней. Предварительно помыла кухню, заказала отсутствующие продукты, помучалась с созданием этого поста, так как не разобралась еще с Дзеном. Для хорошего результата неопытным кондитерам как я, необходимы бытовые помощники: весы, мощный миксер, лучше планетарный, блендер для создания всяких пюре фруктовых, ну, и по мелочи силиконизированный пергамент и хорошая духовка). В детстве, когда я только пробовала печь печенья и самые простые бисквиты, частенько получалось "фу". Потом это дело я забросила, а когда появились такие бытовые помощники, процесс пошел намного проще и результат стал радовать. Недавно даже меренговый рулет научилась на раз-два готовить. Его рецепт будет позже. Фото не мое)
1 год назад