Найти в Дзене
Не знаешь куда деть вчерашнее пюре? Вкусный рецепт лепешек!
Картофельные лепешки - самый вкусный способ использовать остатки пюре. Они невероятно нежные и хрустящие. Ингредиенты Картофельное пюре — идеальныо использовать остатки картофельного холодного пюре. Мука – 2 ст.л Лук – 1 шт Грибы шампиньоны - 300гр Яйцо – 2 шт для связывания и для теста Соль и перец – по вкусу. Растительное или кокосовое масло – для обжаривания лепешек ( я беру кокосовое, оно полезнее и без запаха) Способ приготовления: 1. Приготовление теста Для начала обжарьте лук и грибы...
2 года назад
На ужин нежнейшая форель на гриле. Мариновала я её в лимоне, чёрном перце и фиолетовом луке.
2 года назад
Шикарный стейк из тунца
Ингредиенты: - Стейк тунца 300-400гр - Кунжут микс 3 ст.л. - Соль, перец ( по вкусу ) - Оливковое масло 1 ст.л. Способ приготовления: Смешиваем перец, соль, оливковое масло в ёмкости. Обмазываем кусочки тунца полученной смесью, посыпаем кунжутом...
2 года назад
Айс Латте " Баунти "
Ингредиенты: - Топинг шоколадный - 30 мл ( для украшения стакана) - Молоко Кокосовое - 240мл - Миндальный сироп - 20мл - Сырная заготовка ( Горячее молоко 40мл + сливочный сыр 20гр) - Лёд - 160гр - 1 шот эспрессо ( в домашних условиях можно заменить на взбитый растворимый кофе "Дальгоне" рецепт будет в конце) - Взбитые сливки для украшения - Кокосовая стружка для украшения Способ приготовления Айс Латте "Баунти" В стакан по кругу налить шоколадный топинг, чтобы получились подтёки...
172 читали · 2 года назад
Быстрый и вкусный ужин
Картошка с мясом в духовке - это очень быстрый и вкусный ужин. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. Ингредиенты: Картофель – 300 гр Куриное филе – 500 гр Чеснок - 3 зубчика Лук – 1 большая луковица  Соль, перец – по вкусу Сливочное масло - 20-30гр ( для картошки) Способ приготовления: Картофель почистить, промыть.  Нарезать на 4 части ( если картошка мелкая оставить как есть)  Мясо нарезать на небольшие кусочки...
2 года назад
Куриный шашлычок со спаржей
Ингредиенты для шашлычка: Куриное филе грудки - 500гр Соевый соус - 3 ст.л. Перец ( по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт среднего размера. Ингредиенты для спаржи: Спаржа - 200гр Соевый соус - 5ст.л. Способ приготовления: Мясо промыть Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать в отдельной ёмкости, чеснок, соевый соус, перец. Добавить мясо к смеси, добавить лук и оставить на 2-3 часа мариноваться. ...
2 года назад
5 лучших соусов для пасты
Соус песто - Оливковое масло 7 ст.л. - Соль по вкусу - Базилик 1 пучок (~50гр) - Чеснок 1 зубчик - Кедровые орехи или кешью 40 г - Тертый сыр пармезан для украшения ( Перебить всё в блендере) Соус из сливок - Жирные сливки - 1 ст - Слив. масло - 50 г - Мука - 1 ст.л -Чеснок - 1 зубчик Петрушка специи, соль, перец ( по вкусу) Соус с грибами -Базилик сушеный 2 ч.л. - Грибы- 400 г. - Лук репчатый - 2 шт...
2 года назад
Тост с грибами! Отличная закуска и альтернатива завтраку.
Тост с грибами, это отличное дополенине к праздничному столу и необычный завтрак. Ингредиенты: - Багет крупного размера - Грибы 50 гр - Лук 50гр - Грибной соус (грибы жаренные с луком + творожный сыр) - Сливочное масло-10 гр ( для жарки) Способ приготовления: 1. Тост поджарить на гриле или сковороде 2. Грибы нарезать крупными дольками...
2 года назад
Доброе пасмурно утро ☁️ Согреваемся тёплым чаем
2 года назад
Нежные сырники из рикотты
Сырники из риккоты. Риккота - это мягкий и нежный итальянский творог, который отлично подходит для приготовления сырников. Вот простой рецепт: Ингредиенты: - 250 грамм риккоты - 2 яйца - 3 столовые ложки муки - 1 столовая ложка сахара - 1 щепотка соли - 1 чайная ложка ванильного экстракта - Растительное масло для жарки Способ приготовления: 1. В большой миске смешайте риккоту, яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы...
2 года назад
Запеченные драники с ветчиной и сыром
Драники в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, используя минимальное количество масла. Для драников нам понадобятся: - 4 картофелины - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки черного перца - 2 столовые ложки растительного масла Способ приготовления: 1. Отварите картофель, так чтобы картофель был полусырой. 2. Нарежьте картофель на маленькие кубики 3. Переложите картофель в большую миску. 4. Добавьте яйцо, муку, соль и черный перец и тщательно перемешайте...
2 года назад