Найти в Дзене
Путеводитель по ГРОДНО: Транспорт
Гродно - тот самый город, про который я не слышала ни одного негативного отзыва - ни от жителей, ни от туристов. Его запросто можно назвать и культурной столицей Беларуси и центром белорусского католицизма. А еще второй столицей Белорусской Народной Республики и третьей столицей Речи Посполитой. Гродно за свою долгую историю не раз оказывался в составе разных государств - от Галицко‑Волынского княжества до Российской империи. Город прошел через войны и разрушения, но выстоял и сохранил память о минувших эпохах...
1 день назад
Новогодние открытки из СССР (часть 3)
После 1969 года советские новогодние открытки сохраняли популярность и заметно менялись со временем. В 1970‑е – начале 1980‑х часто встречались сюжеты, связанные с освоением космоса: Дед Мороз на ракете, звёзды, межпланетные станции. Параллельно развивалась спортивная тема - особенно накануне Олимпиады‑80 появился олимпийский Мишка, а также хоккеисты и фигуристы. Не сходила с открыток и производственная тематика: стройки, БАМ, рабочие профессии. При этом всё больше места занимали добрые мультяшные...
1549 читали · 2 дня назад
Блюда Швейцарии, которые стоит попробовать + рецепты (часть 2)
На 300-400 г скапа - 3 моркови, 1/2 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, соль по вкусу. Кусочки рыбы, нарезанные из филе без костей, припустить, добавив немного моркови, петрушки, лука, соли. Остальные овощи пассировать с маслом. Очищенную нарезанную морковь припустить почти до готовности, добавить пассированные овощи и сварить до готовности. Затем морковь и овощи протереть через сито, добавляя отвар. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку...
3 дня назад
Новогодние открытки из СССР (часть 2)
Моя первая часть нашла отклик, потому хочу показать еще часть новогодних открыток, которую выпускали в советский период. После Октябрьской революции 1917 года в России запретили празднование Нового года и Рождества. Вслед за этим из обихода исчезли и праздничные открытки. В осени 1929 года эти праздники официально приравняли к обычным рабочим дням, а любые попытки их отмечать клеймились как «буржуазная затея»...
1261 читали · 4 дня назад
Блюда Швейцарии, которые стоит попробовать + рецепты (часть 1)
Что вы знаете о швейцарской кухне? Ответ, скорее всего, уложится в три пункта. Первый - сыры: грюйер и эмменталь (в магазинах они обычно подписаны как «швейцарские»). Второй - тот самый овощной суп, которым, если верить легенде, одна смелая женевка окатила габсбургских солдат, подступивших к городу на заре. И третий - фондю: расплавленный сыр с ликёром и вином, которое когда‑то ели и простые крестьяне, и знатные особы. Итак, начнем. 150 г пармезана (или сухого рокфора), 100 г масла, 100 г муки, 1/4 п...
6 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала