Найти тему
Слоёный салат из крабовых палочек с сыром и яйцом 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Плавленный сырок - 100 г. - Крабовые палочки - 4 шт. - Консерв. кукуруза - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 40 г. - Перец сладкий - 1/4 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца сварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сырком. Добавьте немного майонеза, посолите и перемешайте. 2. Перец нарежьте мелкими кубиками. 3. Крабовые палочки аккуратно раскрутите, чтобы получились пласты. 4. Положите одну развёрнутую крабовую палочку на тарелку. Смажьте сырно-яичной смесью. Таким образом соберите весь салат. 5. Сверху добавьте нарезанный перец и кукурузу.
1 год назад
Салат с помидорами, колбасой и сыром 📖 Ингредиенты: - Помидор - 3 шт. - Колбаса(ветчина) - 150 г. - Сыр - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Майонез - 100 г. - Зелень - 1/4 пучка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу — более мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
1 год назад
Запечённые баклажаны в хрустящей панировке 📖 Ингредиенты: - Баклажан (крупный) - 1 шт. - Слив.масло - 6 ст. л. - Соль - 3-4 щепотки - Панированые сухари - 100 г. - Пармезан - 30 г. - Сушеный чеснок, паприка, итальянские травы - по 1/4 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см. 2. Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут. 3. В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом. 4. Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой. 5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.
1 год назад
Банановый пудинг в микроволновке за 3мин. 📖 Ингредиенты: - Банан – 1 шт. - Сахар – 1,5 ст. л. - Мука – 3 ст. л. - Разрыхлитель – 1 ч. л. - Молоко – 1 ст. л. - Масло сливочное – 25 г. - Яйцо – 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Берем очень спелый банан. Мякоть банана ломаем на маленькие кусочки, перекладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. 2. Добавляем к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешиваем. 3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в миску с банано-яичной смесью. Замешиваем тесто ложкой. 4. Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смазываем тонким слоем масла. Раскладываем в эти формочки банановое тесто. 5. Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт 3 минуты для маленьких форм и 4 минуты для форм чуть большего размера. Готовый пудинг украшаем бананами и печеньем.
1 год назад
Трубочки с сыром  📖 Ингредиенты: - Лаваш - 1 шт. - Яйцо вареное - 2 шт. - Сыр - 40 гр. - Сметана 15% - 30 гр. - Подсолнечное масло - для жарки - Зелень - по вкусу - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать. 2. Из лаваша вырезать квадратики, На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными квадратиками. 3. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 сторон. 
1 год назад
Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной 📖 Ингредиенты: Для теста: - Мука - 1 ст. л. - Сливочное масло - 100 г. - Холодная вода - 50 мл. - Соль - 1/2 ч.л. - Сахар - 1 ч.л. Для начинки: - Ветчина - 100 г. - Сыр - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Муку с охлажденным сливочным маслом растереть в мучную крошку. Добавить воду, сахар, соль и замешать эластичное тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. 2. После раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать длинные прямоугольники. Выложить на каждый прямоугольник кусочек ветчины и сыра, сформировать пирожок в виде трубочки. 3. Обжарить во фритюре 3 мин, до золотистого цвета. 
1 год назад
Быстрый мясной пирог с грибами 📖 Ингредиенты: - Тесто слоённое дрожжевое - 1 уп. - Фарш - 300-400 г. - Лук - 2-3 шт. - Грибы шампиньоны - 250 г. - Яйцо - для глянца. - Сливки - 50 мл. - Соевый соус - 2 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Одну пластину теста раскатываем до тонкого состояния. 2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус. 3. Распределяем тесто по форме. 4. Выкладываем фарш, грибы (сырые), солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5. Закрываем пирог вторым пластом теста. 6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
1 год назад
Классические французские тосты с маслом 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 4 шт. - Молоко- 1/4 стакана - Ваниль - 1 щепотка - Корица - 1 щепотка - Мускатный орех - 1 щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Масло (сливочное) - 5 ст. л. - Хлеб (бриошь, толстые ломтики) - 8 шт. - Сироп (кленовый) - 4 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте ваниль, корицу, мускатный орех и сахар. Отдельно смешайте молоко с яйцами, добавьте сахарную смесь и перемешайте до полного растворения сахара. 2. Ложку сливочного масла разогрейте на сковороде. 3. Ломтики хлеба окуните в молочную смесь полностью и затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, полив кленовым сиропом.
1 год назад
Простейший шоколадный десерт из ряженки 📖 Ингредиенты: - Ряженка - 450 мл. - Сахар - 100 г. - Желатин - 20 г. - Какао-порошок - 2 ст. л. - Вода - 50 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут. 2. Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения. 3. Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите. 4. Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте. 5. Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл. 
1 год назад
Бутерброды помидорами, сыром и колбасой на завтрак Что понадобится: -батон -колбаса -помидор -сыр Приготовление: На хлеб выложить пару кружечков колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
1 год назад
Бризоль с курицей и зеленью на завтрак Ингредиенты: -яйцо — 1 шт. -молоко — 2 ст.л. -мука — 1 ст.л. (без горки) -соль, специи — по вкусу -куриная грудка отварная — 50 гр. -капуста пекинская — 30 гр. -зеленый лук, укроп, петрушка -10 гр. -кетчуп — 1 ч.л. -сыр твердый — 20 гр. -масло растительное — для жарки. Как приготовить: Взбить яйцо с молоком, солью и специями. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. На раскаленную сковородку тонким ровным слоем вылить яичную массу. Обжарить с обеих сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить. Убавить огонь до минимума. Смазать поверхность яичного блинчика кетчупом. Выложить по центру нарезанную соломкой куриную грудку, тонко нашинкованную пекинку, лук и зелень. Присыпать все это натертым на крупной терке сыром. Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.
1 год назад
Омлет «А-ля франсе» на завтрак Что понадобится: -яйца — 2 шт. -молоко — 50 гр. -ветчина — 50 гр. -шампиньоны (крупные) — 2 шт. -помидоры (небольшие) — 2 шт. -шпинат — 20 гр. -сыр твердый — 20 гр. -хлеб (батон) — 1 кусок -соль, перец — по вкусу -масло растительное — для жарки Как приготовить: Батон нарезать мелкими кубиками. На сковороде без масла подсушить кусочки до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать ветчину небольшими ломтиками, шампиньоны – тонкими пластинками. В сковородку влить 3-4 ст.л. растительного масла. Дать ему накалиться буквально полминуты. Выложить ветчину и шампиньоны. Быстро обжарить с обеих сторон. Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, солью и перцем. Можно добавить любимые специи. Вылить яичную массу в сковородку, убавить огонь. Томить под закрытой крышкой 2-3 минуты. Нарезанные тонкими пластинками помидоры равномерно распределить по поверхности омлета и снова готовить под закрытой крышкой еще 2 мин. Разложить листья шпината и сухарики. Сверху присыпать тертым сыром. Закрыть крышку. Через минуту выключить огонь. Дать готовому блюду постоять еще 1-2 минуты. Сытный, вкусный завтрак готов!
1 год назад