Найти в Дзене
Чугунный казан: история, преимущества и недостатки
Чугунный казан – это уникальное приспособление для приготовления пищи, которое используется уже несколько тысячелетий. Он имеет ряд преимуществ перед другими видами посуды, но также имеет и свои недостатки. Одним из главных преимуществ чугунного казана является его долговечность. Чугун не ржавеет и не деформируется со временем, что делает его идеальным материалом для изготовления посуды. Кроме того, чугун обладает высокой теплопроводностью, что позволяет пище готовиться быстрее и равномернее. Однако чугунный казан имеет и свои недостатки...
1 год назад
История создания чугунного казана.
Чугунный казан - это одно из древнейших изобретений человечества, история которого насчитывает тысячи лет. Первые казаны были изготовлены из глины и использовались для приготовления пищи на открытом огне. Однако глиняные казаны имели ряд недостатков, таких как хрупкость и невозможность долго сохранять тепло. В середине первого тысячелетия нашей эры люди начали использовать для изготовления казанов металл - сначала медь, а затем и железо. Однако настоящий прорыв в технологии изготовления казанов произошел, когда люди научились выплавлять чугун - сплав железа с углеродом...
1 год назад
Мясной пирог "Чизбургер"
1. Для приготовления мясного пирога "Чизбургер" сначала необходимо приготовить тесто. В большой миске смешайте 2 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Добавьте 3/4 стакана растительного масла и перемешайте, чтобы получилась крошка. 2. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и замесите тесто до однородности. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. В большой миске смешайте 500 гр фарша, мелко нарезанную луковицу, измельченные зубчики чеснока, 1 яйцо, 1/2 стакана хлебных крошек,...
2 года назад
Курица под соусом терияки
Ингредиенты: - 500 грамм куриного филе - 3 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки меда - 2 ст. ложки рисового уксуса - 1 ст. ложка терияки соуса - 1 ст. ложка крахмала - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка свежего имбиря, мелко нарезанного - 2 ст. ложки растительного масла Инструкции: 1. Нарежьте куриное филе на кусочки. 2. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, терияки соус, крахмал, чеснок и имбирь...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала