Найти в Дзене
Блюда в казане

Блюда в казане

то хоть раз пробовал блюда в казане - тот знает, насколько они вкусны и ароматны. Специально для любителей приготовленных таким образом блюд здесь представлены рецепты в казане с фото и подробными пошаговыми описаниями приготовления.
подборка · 16 материалов
665 читали · 2 года назад
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой (в казане)
Для приготовления жаркого по-домашнему из свинины с картошкой в казане нам понадобятся свинина (лучше всего бедро), картошка, лук, морковь, томатная паста, соль, перец, зелень (укроп, петрушка). 1. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и морковь и томите на медленном огне до мягкости овощей. 3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты...
2 года назад
Оджахури в казане на костре
Для приготовления оджахури в казане на костре нам понадобятся говядина, лук, перец, помидоры, картофель, специи и масло. 1. Нарежьте говядину на куски и обжарьте на масле до золотистой корочки. 2. Добавьте нарезанный лук и перец, обжаривайте до мягкости. 3. Добавьте нарезанные помидоры и картофель, перемешайте. 4. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения. 5. Добавьте специи по вкусу и тушите на медленном огне около 1-1,5 часа до готовности...
2 года назад
Хашлама на пиве
Для приготовления хашламы на пиве нам понадобятся говядина, картофель, морковь, лук, чеснок, томатная паста, пиво, зелень, соль и специи. 1. Нарежьте говядину на куски среднего размера. 2. Нарежьте лук и морковь крупными кусками. 3. Разогрейте казан на костре. 4. Положите говядину в казан и обжаривайте на высоком огне до золотистой корочки. 5. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. 6. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и чеснок, измельченный...
2 года назад
Узбекский плов в казане
Что мне понадобилось чтобы приготовить плов узбекский в казане: ⠀ - рис лазер 1,3 кг - говядина 1 кг - морковь желтая 2 кг (и 2 обычных) - лук 1 шт. - масло подсолнечное 500 мл - зира 1 ст.л. - нут 0,5 стакана (замочил на ночь и отварил до готовности) - изюм 150 гр - соль - чеснок 2 шт. - острый перец ⠀ Замочил рис с солью в тёплой воде, примерно на 1 час 20 минут ⠀ Раскалил казан, прокалил масло. Мясо посолил перед жаркой и обжарил в масле до красивой корочки. Затем добавил 1 луковицу порезанную полукольцами и горсть моркови...