Найти в Дзене
В это сложно поверить, но предки лошадей были размером со среднюю собаку и обитали в густых лесах, покрывавших нашу планету пятьдесят миллионов лет назад. Рост в холке самой маленькой лошади в мире составил всего 44,5 сантиметра. Самый высокий прыжок лошади со всадником был официально зарегистрирован в 1949 году, его высота составила 2,47 метра. Официально зарегистрированный максимальный вес лошади — 1520 кг. Лошади умеют распознавать эмоции в человеческом голосе. Диапазон зрения у лошадей составляет почти 360 градусов. Лошадь является одним из немногих животных, способных узнать себя на фотографии. Средний срок жизни лошади составляет около 25-30 лет. Существуют летописные свидетельства, подтверждающие тот факт, что закованные в броню могучие кони крестоносцев на скаку пробивали глинобитные стены сарацинских крепостей.
2 года назад
Спасатели в американском городе Цинциннати, штат Огайо, обнаружили сервала, который сбежал от хозяина и, как позже показало токсикологическое исследование, находился под воздействием кокаина. Экзотический кот удрал из автомобиля владельца и бегал по деловому району города, затем забрался на дерево, откуда его спустили спасатели при помощи сотрудников Центра по уходу за животными в Цинциннати. При этом животное сломало лапу. Сейчас сервал находится в зоопарке Цинциннати и получает ветеринарную помощь. Владелец животного уже задержан полицией. Подробнее: lenta.ru/...val
2 года назад
В природе насчитывается примерно 400 разновидностей обезьян. Обезьяна – это то животное, которое способно узнать себя в зеркальном отражении. Обезьяны-самцы с возрастом могут лысеть. Самцы обезьян много времени проводят за воспитанием детей. Шимпанзе - прирожденные эстеты, потому что они долго могут наблюдать за закатом, любуясь им. Рост самой маленькой разновидности обезьян варьируется от 12 до 15 сантиметров, а самой крупной - гориллы - до 180 сантиметров. Беременность у обезьян продолжается примерно 8-9 месяцев. В 3-6 месяцев маленькие обезьянки начинают ходить. Продолжительность жизни обезьян может достигать 60 лет.
2 года назад
В Екатеринбурге подвели итоги голосования, в рамках которого горожане выбирали «Зоомисс-2023». Свой голос за победительницу отдали более тысячи жителей уральской столицы. Ею стала миниатюрная лиса Ария. Фенек набрала 1201 голос. Отныне на вольере лисы будет красоваться почетная табличка. Подробнее: globalcity.info/...522
2 года назад
Карась-счастливчик! Забавная история произошла недавно в Англии. Жительница городка Челтнем Синди Лао приобрела у местного торговца охлажденного золотого карася. Когда она уже была готова приступить к готовке, выяснилось, что, не смотря на то, что карась более двух суток провел во льду, он оказался еще живым. Синди и ее супруг приняли решение оставить рыбу в качестве своего питомца. Для того, чтобы продлить ей жизнь и помочь оклематься после тяжелых дней во льду, пара наполнила ванную водой и поселила карася в ней. Позже, когда стало ясно, что рыба в полном порядке и ей требуется постоянный "дом", Синди и ее муж нашли для карася, которому успели дать имя Лазарь, новую хозяйку. Теперь Лазарь, купленный на ужин, живет в просторном пруду в окружении себе подобных. 🙂
2 года назад
Все виды кроликов, кроме одного, живут в подземных норах. Это и отличает их от зайцев, которые сооружают гнёзда на поверхности. Длина кроличьих ушей может превышать десять сантиметров, а мировой рекорд составляет без малого восемьдесят сантиметров. При обнаружении опасности, кролики предупреждают сородичей, барабаня передними лапами по земле или по дереву. Кролики могут прыгать на высоту до полутора метра, а в длину до трех метров. Кролик при беге может развивать скорость до 55 км/ч, что уступает аналогичному показателю у зайцев — до 70 км/ч. Поедая пищу, кролик делает два жевательных движения ежесекундно, то есть около ста двадцати в минуту. Кроличьи глаза устроены очень необычно — эти создания могут видеть, что творится позади них, даже не поворачивая головы. Если кролика сильно напугать, он действительно может умереть от страха. Крольчиха может вынашивать одновременно два потомства, зачатых в разное время и от двух разных самцов, так как у неё раздвоенная матка. Отчасти именно этим объясняется плодовитость этих существ. На природе кролики живут в среднем около года, а в неволе — в десять раз дольше. Официально зарегистрированный рекорд кроличьего долгожительства составил 19 лет.
2 года назад
Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным Женским Днем 8 марта! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия и всегда отличного настроения! Желаем, чтобы вам во всём сопутствовал успех и сбылись все ваши мечты! С праздником!
2 года назад
Португальская собака по кличке Боби стала самой старой собакой в ​​истории, побив рекорд 84-летней давности, достигнув возраста 30 лет. Этот рекорд зафиксирован в книге рекордов Гиннеса. Пес стал как самой старой из ныне живущих собак, так и самой старой собакой в истории. Предыдущая рекордсменка, австралийская пастушья собака Блуи, дожила до 29 лет и 5 месяцев.
2 года назад
Лемуры обитают только на Коморских островах и Мадагаскаре – больше на Земле их нигде не встретить. В природе существует более 60 видов лемуров. Самый маленький из существующих лемуров – мышиный, он весит не более 30 граммов, а длина его тела без хвоста не превышает 10 сантиметров. Самый крупный вид лемуров – индри. Эти зверьки весят около 10 килограммов при длине тела до 90 сантиметров. В семьях лемуров роль лидеров играют самки, а не самцы. Хвосты лемуров длиннее их тел, у некоторых видов длина хвоста превышает полметра. Голубоглазые лемуры – единственные приматы, кроме человека, глаза у которых действительно имеют голубой цвет. Излюбленная еда лемуров – финики, эти плоды могут составлять до половины годового рациона зверьков. В естественной среде обитания лемуры живут от 20 до 27 лет.
2 года назад
У попугаев отлично развито чувство ритма — они могут действительно ритмично танцевать под музыку. В Австралии существуют специальные школы для попугаев, где этих птиц учат разговаривать. Многие попугаи любят алкоголь. В природе они получают его, поедая забродившие фрукты и орехи. У попугаев отсутствуют голосовые связки, поэтому все звуки они производят с помощью языка и клюва. Самые маленькие попугаи обитают в Папуа — Новой Гвинее. Длина взрослого попугайчика составляет 8-9 сантиметров. Самые большие попугаи — амазонские. Длина их тела может превышать метр. Однажды в США домашний попугай помог раскрыть дело о квартирной краже. Мелкие попугайчики живут по 15-25 лет, а вот крупные могут жить и все сто. Настоящие долгожители.
2 года назад
Как и другие сумчатые, самки опоссумов заботятся о своем потомстве в своих сумках. Молодые опоссумы при рождении совсем крохотные (размером с пчелу), слепы, глухи и лишены шерсти. После короткого периода беременности (менее двух недель) младенцы опоссумов заползают в сумку своей матери, где остаются на пару месяцев. После того, как детеныши покидают сумку, они остаются рядом с матерью, часто катаясь на ее спине еще несколько месяцев, пока не станут полностью независимыми. Самцы опоссума в уходе за молодняком не участвуют.
2 года назад
Лисица – зверь, являющийся синонимом хитрости. И, кстати, совершенно заслуженно – лисы действительно не только умны, но и хитры, что и позволяет им выживать в суровой природе. Несмотря на то, что цивилизация активно распространяется, лисы до сих пор успешно живут в лесах, окружённых городами и деревнями, ухитряясь при этом практически не попадаться на глаза своим врагам – людям. Лиса способна бежать быстрым шагом всю ночь напролёт, не останавливаясь. Хоть лисы и являются дальними родственниками собак и волков, они живут поодиночке, не сбиваясь в стаи. Лиса может услышать и почуять мышь под слоем снега толщиной в метр. Самая маленькая лиса – пустынная лисица, или фенек. Эти создания известны благодаря тому, что они очень общительны, при этом они производят на удивление громкие для таких компактных созданий звуки. Вес взрослого фенека обычно не превышает полутора килограммов. Арктическая лиса способна выдерживать температуру до -70 градусов. Кроме того, на зиму она обзаводится белой шерстью, чтобы сливаться со снегом. Лисица может произносить около сорока различных звуков. Одомашненная порода лисиц была выведена в 60-х годах прошлого века в СССР. На сегодняшний день стоимость такой лисицы составляет около полумиллиона рублей.
2 года назад